Женские секреты arrow Великий пост arrow Рецепты постные блюда на Великий пост для понедельника, среды, пятницы
22:06:2024 г.

Рецепты постные блюда на Великий пост для понедельника, среды, пятницы

Великий пост меню, постные блюда рецепты, Великий пост питание по дням

 

Предлагаем вам рецепты постных блюд

 

Великий пост питание по дням, меню для понедельника, среды, пятницы 

 

 

 

1. Салат из капусты и моркови 

 

Ингредиенты: капуста, морковь, орехи, сок лимона, соль, сахар.

 

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Все перемешать, посыпать солью, добавить немного сахара, хорошо перетереть и дать настояться, чтобы овощи пустили сок.

 

Сбрызнуть по вкусу соком лимона, посыпать измельченными орехами. В зависимости от того, какие орехи брать (грецкие, фундук или арахис) будет меняться вкус салата.

  

 

2. Салат с черносливом и курагой 

 

Ингредиенты: капуста, курага, чернослив, черный хлеб, орехи, сок лимона.

 

Белокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, перетереть и оставить минут на 10, чтобы пустила сок. Курагу и чернослив отварить в очень небольшом количестве воды, порезать кусочками.

 

Черный хлеб порезать мелкими кубиками. К капусте добавить хлеб, чернослив, курагу. Сбрызнуть лимонным соком и добавить немного воды, в которой варились сухофрукты (отвар должен быть густым). Сверху посыпать тертым орехом. Оставшийся отвар можно использовать, как компот.

 

3. Салат с авокадо и перцем 

 

Ингредиенты: авокадо, сладкий болгарский перец, сок лимона, соль, специи.

 

Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и мелко порезать. Сладкий болгарский перец, желательно красный или оранжевый, порезать, все это перемешать, добавить мяту, базилик, душицу (можно в виде сухих приправ), посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона.

 

В такой салат можно добавлять свежую зелень и огурцы.

  

 

4. Тосты 

 

Ингредиенты: черный хлеб, курага, чернослив, орехи, изюм, авокадо, морковь, специи.

 

Черный хлеб нарезать порционными кусочками. Курагу и чернослив проварить до мягкости. В миксере (можно на мясорубке) измельчить орехи, изюм, очищенный авокадо, курагу, чернослив (брать чуть-чуть), морковь.

 

В полученную массу добавить отвар, в котором варились сухофрукты и сок лимона (брать чуть-чуть) По желанию можно сделать массу острой, добавив красный и черный молотый перец, острые специи. Она должна получиться средней консистенции. Намазать полученной массой кусочки хлеба.

 

5. Сладкий морковно-яблочный салат   

 

Ингредиенты: морковь, яблоки, изюм, мед.

 

Морковь натереть на мелкой терке. Яблоки на крупной. Перемешать. Добавить мед, изюм. Посыпать тертыми орехами и кокосовой стружкой. Можно добавить кусочки ананаса.

  

 

 


Новые комментарии

Опросы

Какие поздравления Вы любите: