Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Дракона arrow Блюда на новый год, что приготовить на новогодний стол
26:08:2019 г.

Блюда на новый год, что приготовить на новогодний стол

Блюда на новогодний стол

Новогодняя фантазия. Скоро Новый год. А это значит, что у нас, милые женщины, вновь появляется возможность стать доброй волшебницей и создать в доме атмосферу сказки.

 

И тогда, под звон бокалов и пожелания «С новым счастьем» у наших любимых вновь появится воодушевление верить, что следующий год будет намного лучше. Поэтому накануне праздника мы вкладываем всю свою фантазию и отдаем все силы, чтобы именно этот новогодний вечер стал самым волшебным.

 

Блюда на новый год рецепты

 

Ну что ж, елочка наряжена, праздничный веночек на входной двери вызывает умиление у соседей, холодильник полон, в доме пахнет апельсинами. Пришло время создавать кулинарные новогодние шедевры.

 

Новогодняя курица, несущая золотые яйца

 

Главным украшением стола предлагаю сделать фаршированную курицу. Для этого нам понадобится куриная тушка, 4 яйца, булочка или батон(150-200г), 0,5 стакана молока, соль, перец, рукав для запекания и немножко терпения. Для начала снимаем с тушки кожу. У курицы кожа отделяется очень легко, особенно на спинке.

 

Это совсем не сложно. Начинайте от животика, переходите к ножкам и заканчиваем шеей. Не страшно, если вдруг в каком-то месте кожа надорвется. Ее можно будет легко зашить иголкой. Дальше отделяем мясо от костей. Делаем фарш. Добавляем яйца, размоченную в молоке булочку, соль, перец ( по желанию другие специи) и фаршируем курицу. Сверху смазываем майонезом.

 

Вкладываем тушку в кулинарный рукав и отправляем в духовку при температуре 180 – 220 градусов примерно на 1 час в зависимости от величины тушки.

 

Готовую курицу выкладываем на круглое блюдо, украшаем лапки бумажными перышками. А вокруг выкладываем фаршированные красной икрой половинки белков яиц. Декорируем веточками зелени. Вот вам новогодняя курочка, несущая золотые яички.

 

Золотая рыбка на новогодний стол

 

Для тех, кто держит Рождественский пост, предлагаю заменить курицу рыбой. Последовательность приготовления фаршированной рыбы та же,что и курицы. Яйца можно заменить двумя ложками крахмала. Смазывать рыбу майонезом перед запеканием не нужно.

 

Для фаршировки лучше брать речную рыбу, желательно большую, чтоб она действительно стала украшением стола.

 

Выкладываем готовую рыбу на овальное блюдо, украшаем майонезными волнами, декорируем красной икрой, положенной на полудольки лимона. Вот вам и золотая рыбка, отведав которую, ваши гости готовы будут выполнить любое ваше желание.

 

Что приготовить на новогодний стол? Картофель по-французски

 

Я бы очень советовала приготовить картофель по-французски.

 

Для его приготовления нам понадобятся куриные или свиные отбивные, нарезанная крупными пластинами картошка, предварительно прожаренные с луком грибы, твердый сыр, томатная паста, сливочное масло и сметана. Из 50 г масла, 2 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложек томатной пасты , соли и перца по вкусу , 1 стакана воды готовим соус.

 

В глубокое блюдо для запекания кладем отбивные, заливаем соусом и ставим в духовку примерно на 30 минут. Затем выкладываем картофель, солим и запекаем еще минут 30.

 

Вслед за этим выкладываем грибы, посыпаем твердым сыром и оставляем в духовке еще минут 5. К столу подаем в том же блюде, в котором запекали. Постящиеся могут приготовить это блюдо без мяса. Можно мясо заменить кальмаром.

 

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!

 

Автор Наталья Кравец

 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?