Праздничное меню на 8 марта, вкусные блюда, рецепты, что приготовить |
Предлагаем праздничное меню, состоящее из закуски, салата, основного блюда и десерта, быстрые, интересные и вкусные рецепты блюд, стол на 8-е марта.
Меню на 8 марта, закуски, рецепты
На закуску подайте Рулетики с авокадо. Его вы приготовите 4 порции за 20 минут. Ингредиенты для этого блюда: 1. 1 авокадо 2. 100 г креветок очищенных 3. 300 г творожного сыра 4. 300 г ветчины или карбонада 5. 1 стол. ложка лимонного сока 6. Зелень, листья салата, перья зеленого лука для украшения.
У авокадо удалите косточку, мякоть разомните вилкой и перемешайте с лимонным соком. Креветки отварите и мелко нарежьте. Сыр перемешайте с мякотью авокадо и подготовленными креветками. Посолите, поперчите.
Ветчину нарежьте ломтиками. На каждый кусочек выложите начинку и сверните трубочкой. Перья лука завяжите вокруг рулетиков и уберите их на 10 минут в холодильник. Перед подачей оформите зеленью.
Что приготовить на 8 марта, вкусные салаты
Отличным решением станет салат с креветками, время приготовления, которого составляет всего 15 минут и содержит он всего 175 ккал. На 4 персоны возьмите: 1. 200 г очищенных креветок 2. 150 г шампиньонов 3. 1 стол. ложка растительного масла 4. 1 красную луковицу 5. 1 крупное яблоко 6. 100 г маринованных огурчиков 7. 20 г зелени петрушки 8. 150 г легкого майонеза 9. Сок лимона 10. 1 чайн. ложка горчицы 11. 40 г листьев салата 12. 12 оливок без косточек для украшения
Креветки отварите в течение 5 минут, дайте остыть. Шампиньоны нарежьте кусочками и обжарьте 7 минут на растительном масле, так же дайте остыть. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими кольцами. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком (1 стол. ложкой).
Огурцы нарежьте кружочками. Зелень мелко нарубите. Майонез смешайте с лимонным соком и горчицей и слегка взбейте. Листья салата вымойте и обсушите, разложите на большом блюде. Все подготовленные ингредиенты осторожно смешайте с заправкой и выложите на листья салата. Украсьте маслинами и петрушкой.
Основное блюдо на 8 марта
Основным блюдом может стать Лосось с соусом из базилика. Приготовление его займет 30 минут. Нужно такие ингредиенты: 1. 500 г филе лосося 2. 2 стол. ложки подсолнечного масла 3. 250 г майонеза 4. По 4 стол. ложки рубленного зеленого лука и базилика 5. 1 лайм
Филе промойте, посолите, поперчите и взбрызните маслом. Обжарьте на сковороде до готовности. Лайм очистите от кожуры, мякоть нарежьте мелкими ломтиками. Для соуса соедините майонез с луком, базиликом и лаймом, тщательно перемешайте. При подаче на стол выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и украсьте дольками лайма и зеленью.
Изысканные десерты, рецепты
А в качестве десерта можно приготовить легкое и изысканное блюдо итальянской кухни «Панна котта». Для этого возьмите: 1. 600 мл сливок 2. ванильный сахар по вкусу 3. 50 г сахарной пудры 4. Пакетик порошкообразного желатина 5. 1 стол. ложка - коньяка 6. 4 шт. вишенки (можно замороженные).
Желатин растворите в 4 стол. ложках горячей воды (не кипятке) и хорошо перемешайте. Оставьте на 4 минуты. Сливки подогрейте, предварительно смешав их с ванильным сахаром и сахарной пудрой, влейте коньяк. Все тщательно перемешайте и соедините с желатином. По формочкам разложите вишенки, и залейте их получившейся массой. Десерт превосходно застывает в течение 2 часов в холодильнике.
Прекрасным дополнением к Вашим блюдам на стол станет хорошее вино или, истинно женский напиток, шампанское. Вот таким, легким, изысканным и, немало важно, быстрым будет праздничное меню на 8-е марта . Хорошего настроения и приятного аппетита!
|
Добавить комментарий