Пасхальное тесто, как печь пасху мастер класс, рецепт с фото |
Пасха - один из самых главных православных церковных праздников. По традиции к этому дню пекут пасхи, пасхальные куличи и красят яйца. Как печь пасху, как замесить пасхальное тесто, сделать глазурь, подробное описание, приготовление и украшение пасхи, для вас рецепты с фото сдобного дрожжевого теста.
Пасха мастер класс, рецепты с фото
Рецепт приготовления, пасхальное тесто для пасхи
Нам потребуется для сдобного дрожжевого теста:
1,5 стакана молока 150гр сливочного масла 1/2ч. ложки соли ванилин 7 яиц изюм 1 стакан сахара 7 - 8 стаканов муки
Для опары: 1 ст. ложки дрожжей 2ч. ложки сахара 1/2стакана теплой воды
Глазурь для украшения пасхи: белок от 1 яйца сахарная пудра 1/2 стакана готовая цветная присыпка
Приготовление: пасхальное тесто для пасхи
Сначала разведем дрожжи, ставим опару: в 1/2стакана теплой воды добавить 2ч. ложки сахара и 1 ст. ложки дрожжей, пусть дрожжи разойдутся.
В большую кастрюлю положить 150гр сливочного масла, растопить на малом огне, пусть немного остынет, тем временем просеять муку. В кастрюлю с маслом влить 1,5 стакана молока, добавить 1/2ч. ложки соли и ванилин.
Разбить 7 яиц, белок от 1 яйца оставить для глазури, охладить его в холодильнике. Добавить 1 стакан сахара, изюм, влить из стакана опару дрожжи. Все размешать и добавляя по 1 стакану муки, замесить пасхальное тесто.
Тесто должно быть средним, не очень густым и не очень жидким.
Пасха мастер класс, приготовление сдобного дрожжевого теста
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в тепленькое место. Можно использовать водяную баню, чтоб тесто быстрее подошло.
Когда тесто будет подходить, вымесить его еще 1 - 2 раза.
Приготовить формочки для выпечки. Смазать подсолнечным маслом и заполнить формы пасхальным тестом на 1/3 часть, как на фото.
Приготовление пасхи
Из теста можно сделать крестики и цветочки.
Накрыть формы полотенцем или салфеткой. Поставить в теплое место, чтобы сдобное дрожжевое тесто как следует подошло в формах.
Для этого можно включить духовку и поставить формы на стол рядом с духовкой. Так пасхальное тесто быстрее подойдет.
Печем пасху, рецепты с фото
Печь пасхи при температуре духовки 180 градусов.
Время выпечки будет зависеть от размера пасхи, примерно 40 - 60 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Глазурь для украшения пасхи
Пока пасхи пекутся, можно приготовить глазурь. Для этого нужно очень хорошо взбить миксером яичный белок с сахарной пудрой. Готовые пасхи вынуть из формы, когда остынут осторожно полить глазурью.
Можно купить готовую цветную присыпку и красиво украсить пасхи.
Миндальными орешками можно выложить на пасхе крест или буквы "ХВ" - «Христос воскрес».
Порадуйте своих близких приготовлением домашней пасхи своими руками.
Счастья вам и удачи!
С праздником!
|
Добавить комментарий