Женские секреты arrow Православная Пасха arrow Пасхальное тесто, как печь пасху мастер класс, рецепт с фото
21:11:2024 г.

Пасхальное тесто, как печь пасху мастер класс, рецепт с фото

 Пасха - один из самых главных православных церковных праздников. По традиции к этому дню пекут пасхи, пасхальные куличи и красят яйца. Как печь пасху, как замесить пасхальное тесто, сделать глазурь, подробное описание, приготовление и украшение пасхи, для вас рецепты с фото сдобного дрожжевого теста. 

 

Пасха мастер класс, рецепты с фото

 

Рецепт приготовления, пасхальное тесто для пасхи

 

Нам потребуется для сдобного дрожжевого теста:

 

1,5 стакана молока

150гр сливочного масла

1/2ч. ложки соли

ванилин

7 яиц изюм

1 стакан сахара

7 - 8 стаканов муки

 

Для опары:

 1 ст. ложки дрожжей

2ч. ложки сахара

1/2стакана теплой воды

 

Глазурь для украшения пасхи:

белок от 1 яйца

сахарная пудра 1/2 стакана

готовая цветная присыпка

 

Приготовление: пасхальное тесто для пасхи

 

Сначала разведем дрожжи, ставим опару:

 в 1/2стакана теплой воды добавить 2ч. ложки сахара и 1 ст. ложки дрожжей, пусть дрожжи разойдутся.

 

В большую кастрюлю положить 150гр сливочного масла, растопить на малом огне, пусть немного остынет, тем временем просеять муку. В кастрюлю с маслом влить 1,5 стакана молока, добавить 1/2ч. ложки соли и ванилин.

 

Разбить 7 яиц, белок от 1 яйца оставить для глазури, охладить его в холодильнике.

Добавить 1 стакан сахара, изюм, влить из стакана опару дрожжи.

Все размешать и добавляя по 1 стакану муки, замесить пасхальное тесто.

Тесто должно быть средним, не очень густым и не очень жидким.

 

Пасха мастер класс, приготовление сдобного дрожжевого теста

 

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в тепленькое место. Можно использовать водяную баню, чтоб тесто быстрее подошло.

Когда тесто будет подходить, вымесить его еще 1 - 2 раза.

Приготовить формочки для выпечки. Смазать подсолнечным маслом и заполнить формы пасхальным тестом на 1/3 часть, как на фото.

Приготовление пасхи

 

Из теста можно сделать крестики и цветочки.

Накрыть формы полотенцем или салфеткой. Поставить в теплое место, чтобы сдобное дрожжевое тесто как следует подошло в формах.

Для этого можно включить духовку и поставить формы на стол рядом с духовкой. Так пасхальное тесто быстрее подойдет.

Печем пасху, рецепты с фото

Печь пасхи при температуре духовки 180 градусов.

 

 Время выпечки будет зависеть от размера пасхи, примерно 40 - 60 минут.

 

Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Глазурь для украшения пасхи

 

Пока пасхи пекутся, можно приготовить глазурь. Для этого нужно очень хорошо взбить миксером яичный белок с сахарной пудрой.

Готовые пасхи вынуть из формы, когда остынут осторожно полить глазурью.

Можно купить готовую цветную присыпку и красиво украсить пасхи.

 

Миндальными орешками можно выложить на пасхе крест или буквы "ХВ" - «Христос воскрес».

Порадуйте своих близких приготовлением домашней пасхи своими руками.  

 

Счастья вам и удачи! 

 

С праздником! 

 

 


Новые комментарии

Опросы

Самый любимый ваш праздник