Женские секреты arrow Как встретить Новый год arrow Сценарий корпоратива на Новый год Козы для коллектива
18:11:2018 г.

Сценарий корпоратива на Новый год Козы для коллектива

Новогодний корпоратив

 

Этот прикольный и шуточный сценарий корпоратива на Новый год прекрасно подойдет для проведения праздника, веселой новогодней вечеринки с коллегами по работе.

 

 

 В основу данного сценария проведения новогоднего корпоративного праздника положен принцип минимальной подготовки с максимальным участием всех членов коллектива. Единственным обязательным атрибутом является новогодняя ёлка. 

 

 

 

За несколько дней до намеченного мероприятия организаторы – они же будущие ведущие (впрочем, можно обойтись одним) ставят своим коллегам задачу – каждый должен придумать интересное задание, которое по силам любому из коллег. Приветствуются шуточные, веселые.

 

 

Организаторы при необходимости вносят свои коррективы, а также придумывают собственные задания. Непосредственно перед корпоративом листочки с заданиями заворачивают вместе с конфетами в яркие обертки и развешивают по веткам ёлки. Конфет с заданиями должно быть ровно столько, сколько будет участников праздничного мероприятия. Больше – можно, меньше – нельзя. Вот собственно и всё.

 

 

Ну, конечно, помещение можно украсить плакатами с новогодней тематикой, гирляндами и мишурой. Но это зависит от того, где будет проводиться мероприятие. И, разумеется, необходимо продумать музыкальное сопровождение, а также подготовить все необходимое для выполнения заданий.

 

 

Вначале ведущий приветствует собравшихся для коллективного празднования Нового Года такими словами.

 

 

Год Лошадки убегает,

Наступает год Козы!

Президент нас поздравляет

И желания свои

 

 

Мы загадываем дружно,

Нам, ведь, многого не нужно:

Чтоб здоровы были дети,

Чтобы мир был на планете,

 

 

Чтобы все в достатке жили

И между собой дружили,

Чтоб любовь вошла в наш дом,

Чтобы счастье было в нем!

 

 

С Новым Годом поздравляю!

Всего лучшего желаю,

Вам коллеги и друзья!

Нам скучать никак нельзя!

 

 

А мы и не будем скучать!

Будем Новый Год встречать!

Вокруг ёлки в Новый год

Всегда водят хоровод!

 

Мы не будем отставать,

Обычай нужно исполнять!

 

 

Под фонограмму «В лесу родилась ёлочка» все проходят хороводом вокруг ёлки.

 

 

Ведущий:

 

Смотрите, какая у нас ёлочка красивая! Да она еще и не простая, а занимательная и развлекательная. Двенадцать месяцев прислали нам на праздник вот эти чудесные конфеты, что здесь весят на ветках.

 

Каждому из вас конфета достанется,

Только если он с заданием справится!

 

А конфеты снимать будем в порядке следования дней рождений в течение года. Ну-ка, кто у нас родился в январе? Так, Марья Ивановна родилась 17 января, а Петр Петрович 14 января. Ну, значит, ему и начинать. Выбирайте конфету, Петр Петрович! А мы поддержим его.

 

(Все хлопают в ладоши, подбадривают коллегу).

 

Ведущий:

 

Итак, что у вас? Разворачивайте конфету и читайте задание.

 

Задание может быть какое угодно. Например, перецеловать всех коллег противоположного пола.

 

Вообще задания должны быть универсальными, чтобы их могли выполнять и коллеги - мужчины, и коллеги - женщины, иначе будет не так интересно.

 

Главная идея в сценарий корпоратива на Новый год, как уже отмечалось выше в том, чтобы все были задействованы как можно больше. Тогда и скучать никому не придется. Если все-таки не удается кого-либо подвигнуть на выполнение задания, ведущий должен взять его исполнение на себя. Впрочем, при желании заняться этим может другой доброволец. Также необходимо предусмотреть вариации заданий.

  

Скажем, если задание такого характера:

 

Сказать кавказский тост и всем предложить выпить вина из огромного рога, то непьющим членам коллектива можно предложить сок или воду. Хотя смысл данного задания заключается в том, чтобы сделать так, чтобы в роге осталось как можно меньше вина, ведь все допивать придется тому, кто произносил тост.

 

Задания могут быть такими:

 

- создать из присутствующих хор и спеть песню под караоке. Причем номер песни может быть обозначен в задании;

 

- организовать и провести веселую игру с участием всех присутствующих (ведущий может подсказать, какую именно);

 

- устроить соревнования по выпиванию на скорость какого-либо напитка, разделив присутствующих на две команды: первый бутылку открывает, второй наливает, третий выпивает, четвертый бутылку закрывает, пятый открывает и так получается, что когда бутылка будет выпита, каждый успеет внести свой вклад в общее дело;

 

- провести мини ретро дискотеку, выступив в роли ди-джея (музыку подобрать нужно заранее).

 

 

Для веселого проведения корпоратива придумать можно что угодно. Не сомневайтесь в своих коллегах, они обязательно предложат что-нибудь интересное. Весь фокус заключается в том, что даже ведущему будет трудно сориентироваться в одинаковых конфетах, но в любом случае ему достанется последнее задание, вне зависимости от даты его рождения.

 

А в конце мероприятия в связи с тем, что грядет Новый Год Козы можно сыграть в замечательную игру, которая так и называется «Я – Коза».

 

Ведущий – это голова будущей Козы. Каждый, к кому обратился ведущий, должет будет сказать фразу «Отказаться не могу!». Он подходит к любому из присутствующих и говорит:

 

«Я – коза, коза, коза.

Я бегу, бегу, бегу.

Хочешь быть моим хвостом?»

 

Тот, к кому он обращается, должен ответить:

 

«Отказаться не могу!»

 

Затем встать на четвереньки, проползти между ногами ведущего и, встав сзади, ухватить его за пояс. «Коза» движется дальше, и действие повторяется с каждым присутствующим на корпоративе.

 

Чем длиннее «хвост», тем большее расстояние приходится проползать под ногами каждому следующему участнику игры. Конечно, в вечерних платьях это может быть не особенно удобно, но ужасно смешно и прикольно.

 

Далее в сценарии праздничный стол с призовыми конкурсами На самый смешной и самый оригинальный тост.

 

Музыкальный блок, танцевальная дискотека, закончить новогодний корпоратив можно праздничным фейерверком на улице.

 

С наступающим вас Новым годом и удачного корпоратива !!!

 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?

Советуем посмотреть