Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Змеи arrow Новогоднее меню для встречи года Змеи
15:11:2018 г.

Новогоднее меню для встречи года Змеи

Новогоднее меню

У каждой хозяйки есть свое мнение на счет праздничного меню в общих чертах. Но общие характеристики новогоднего стола и некоторые особенные блюда с радостью порекомендуем.

 

 

Итак, приближающийся год – год Змеи. Главное условие – не пожалейте свежей зелени в блюдах – ее должно быть много, так как змеи обычно прячутся в траве. Что приготовить?

 

Итак, новогоднее меню для встречи года Змеи, рекомендуем приготовить следущие блюда

 

 

Салат «Змейка»

 

Основа салата может быть совершенно любая – просто Ваш любимый салатик, но лучше, чтобы он был как можно «пооднороднее», то есть ингредиенты должны быть нарезаны мелко, а лучше – натертые на терке.

 

 

Так будет проще выложить змейку на тарелку. Например: сырок плавленый, яйцо варенное, майонез, чеснок (яйцо и сыр – на терке). Или такой: Морковь вареная, перец болгарский, лук, колбаса вареная, яйцо. Морковь, колбаса, яйцо – терка, лук и перец - соломкой.

 

 

Выкладываем салат – «тело» на большую плоскую тарелку буквой S. Естественно, голова – потолще, хвостик – острый, потоньше.

 

 

Украшаем: вдоль по спинке можно выложить, чередуя, ряды зеленых и черных оливок, нарезанных кольцами. Глаза – половинки черной маслины, разрезанной поперек (сверху – точечка майонеза). Язык – с моркови или красного болгарского перца.

 

 

Можно украсить «тело» змеи и по-другому: чешую сделайте из тоненьких пластинок маринованного огурца, а по спинке пустите ряд черных оливок, нарезанных колечками.

 

 

«Жабки» - одно из любимых блюд змеи

 

 

Порадуйте себя и гостей настоящими лягушачьими жабками, которые сейчас продаются во многих супермаркетах. Но можете поступить и другим способом: сделайте «жабок» сами!

 

 

Для этого выпекаем обычные профитроли – по количеству «жабок». Можно даже поступить так: при приготовлении теста для профитролей добавить совсем немножко зеленого пищевого красителя – тогда наши «жабки» обретут зеленый цвет!

 

 

Готовые остывшие профитроли надрезаем поперек не до конца! Заполняем начинкой (будто открытые ротики). Начинка может быть: творог с маслом, специями и чесноком, любимый грибной, мясной или рыбный паштет. Вставляем в качестве «язычка» пластинку огурца – лучше свежего. Глазки – черная белковая икра, или кусочки маслин.

 

 

Для «жабок» можно соорудить «тростник»: на деревянные палочки для шашлыков насадить огурцы, воткнув палочки в половинку яблока для устойчивости. Посадить «жабок» на листья салата.

 

 

Новогодний салат-венок, рецепт

 

 

Для этого салата выкладываем на большую плоскую тарелку все ингредиенты сломи в кольцо для гарнира (большое). Если такого нет – можно взять разъемную форму для торта. В середину ставим банку, чтобы салат приобрел форму «венка».

 

 

Внимание: салат по желанию вы можете сделать мясной или рыбный, взяв копченую скумбрию или копченую курицу (грудку).

 

 

Итак, слои. Натертая на крупной терке вареная картошка – соль, перец, майонез – копченая курица или рыба мелкими кусочками – на крупной терке вареная морковь – соль, перец, майонез – курица или рыба – натертое вареное яйцо. Забираем банку, смазываем салат майонезом.

 

 

Формируем «венок»: берем веточки укропа и выкладываем, будто ветки елки: по кругу, один за другим. Украшаем по желанию: посыпаем маринованной кукурузой, вырезаем из сыра, перца, свеклы – звездочки разного размера и выкладываем на салат.

 

И еще, конечно, в новогоднее меню для встречи незабываемого Нового года Змеи нужно включить любимые блюда ваших близких.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?

Советуем посмотреть