Новогодние блюда из мяса, самые вкусные рецепты |
Немаловажно при подготовке к празднику встречи Нового года не только то, где и с кем Вы будете его встречать, во что будете одеты, какие игрушки будут на вашей елке – важен также стол, самые вкусные блюда, которыми вы будете удивлять любимых и близких…
Новый 2015 год – по восточному гороскопу год козы. Хоть Коза и существо вегетарианское, но придумывая меню для новогоднего стола, хочется конечно добавить старые добрые мясные блюда и экспериментировать с новыми!
А мы попробуем немножечко вам с этим помочь, подбросив парочку новых идей. Итак, новогодние блюда из мяса, самые вкусные рецепты приготовления для встречи Нового года 2015
Утка в беконе
Блюдо из мяса – изумительно вкусное, а готовится легко и быстро. Вы об этом мечтали?
Тогда быстрей бегите в магазин, и покупайте следующие продукты: утиная грудка – одна штука (весом около пол килограмма), бекон, нарезанный тонкими ломтиками – по количеству порций, примерно12 штук. Если дома у вас есть слайсер – просто купите кусок бекона (лучше – узкий и длинный, чтобы при нарезке получились полоски).
Утиную грудку режем брусочками (в разрезе – квадрат стороной 3 см). Натираем брусочки солью, перцем, специями по вкусу (подойдет еще майонез и горчица) и как бы заворачиваем их в полоски бекона.
Выкладываем на противень, вливаем немножко бульона или воды, прикрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке полчаса. Блюдо подавайте горячим, с гарниром.
Новогодние блюда из мяса: Цыганский шницель
Для каждого шницеля (блюдо рекомендуется подать на горячее, достаточно одного – максимум два шницеля на гостя) берем два куска (ломтики) ветчины и один – сыра.
Идеально – чтобы ломтики были одинаковых размеров: можно «подогнать» размеры ножом, или же врезать каждый кусок формочкой для канапе.
Складываем продукты в следующем порядке: ветчина-сыр-ветчина. Обмакиваем в сыром яйце, затем – в сухарях, затем – опять яйце и опять сухарях. Быстро жарим на разогретом масле с обеих сторон и немедленно подаем новогоднее блюдо гостям!
Чиполлино
Название забавное, блюдо из мяса– аппетитное, сочное, а приготовить его совсем несложно.
Берем около килограмма свинины – лучше корейки, 2 килограмма лука. Также нам понадобятся соль, перец, майонез. Лишних специй и трав, даже ваших любимых, для приготовления Чиполлино лучше не использовать. Мы должны сохранить неизменное сочетание свинины и лука.
Итак рецепт приготовления: лук мы нарезаем кольцами или полукольцами – это, по сути, не важно, и слегка обжариваем на растительном масле. После чего лук вынимаем, обсушиваем от лишнего масла.
Мясо нарезаем небольшими кусками толщиной сантиметр – полтора, выкладываем слой в форму для запекания – подойдет стеклянная или керамическая.
Свинину солим, перчим, немножечко намазываем майонезом, выкладываем часть лука. Чередуя слои, закончите их луком, полейте майонезом. Запекайте 45 минут – 1 час.
Подавайте горячим!
Попробуйте приготовить данные новогодние блюда из мяса, быстрые и самые вкусные рецепты приготовления на праздничный стол для встречи Нового года 2015.
|
Добавить комментарий