Лучшие закуски на Новый год, рецепты приготовления |
Новый год к нам мчится на всех парах, и предусмотрительные хозяйки уже подумывают, чем бы удивить своих гостей в столь праздничный новогодний вечер.
Итак, мы предлагаем вам лучшие закуски на Новый год, которые, поселившись на столе рядом с мясной нарезкой, овощами и шампанским, станут примером для вдохновения и подражания каждой хозяйки!
«Тюльпанчики» из семги, рецепты приготовления
Нарезанную уже семгу берем ровно столько, сколько порций этой закуски вы хотите сделать – с расчетом по одной, две или три штуки на одного гостя.
Покупаем также сырную закуску из плавленого сыра – типа «Президент». Внимание! Лучше брать сыр без различных вкусовых добавок, просто мягкий сливочный пастообразный сыр. С расчетом 10 грамм сыра на одну порцию. Также запасаемся укропом и свежим огурцом.
Итак, на каждый кусочек рыбки кладем примерно маленькую чайную ложечку сыра и сворачиваем «тюльпанчиком» (как рулетик, но один конец – тоньше, другой - шире).
Огурец режем не слишком тонкими пластинами, солим, перчим, и устанавливаем на каждый кусочек огурца наш тюльпанчик из семги. Если не удерживаются – не проблема, просто закрепите сооружение шпажкой.
Лучшие закуски на Новый год «Новогодние свечи»
Эта закуска будет прекрасно и празднично смотреться на вашем новогоднем столе. Вам нужно купить сыр пластинками – такой, что каждая пластинка в отдельном пакетике, для бутербродов.
У наших «свеч» будет начинка. Начинка зависит от ваших идей и фантазии. Если хотите сделать закуску с мясными нотками – выберите в качестве начинки, например, паштет из гусиной или куриной печени.
Если хотите рыбный – приготовьте пасту с селедки, икры селедочной и масла. Если хотите оставить вкус закуски на сырных нотах – сделайте начинку из плавленого сыра, натертого на терке, с майонезом.
Открываем каждую пластинку сыра, намазываем начинкой и сворачиваем в не очень тонкий, устойчивый рулет. Ставим вертикально будущую свечку на тарелку, украшенную зеленью, сверху вставляем кусочек красного болгарского перца – типа пламя.
Закусочная «Елка» на Новый год
Прекрасно. Если гости за новогодним столом будут чувствовать запах настоящей елки, если она разноцветными игрушками и огоньками будет радовать глаз. Но еще лучше. Если на вашем столе окажется маленькая съедобная копия новогоднего символа.
Итак рецепты приготовления, предлагаем вам на выбор два варианта елок: из ломтиков сыра и свежих огурцов. Обе елки делаются так: берем половину яблока, ставим на тарелку срезом вниз, в центр блока впихаем палочку для шашлыков (тупым концом).
Если огурцы – режем продолговатыми пластинками средней толщины, если сыр – треугольниками, лучше чтобы один из углов был поострее. Нанизываем на палку «ветки» нашей елки: пластинка за пластинкой, по кругу. Сделали шар – надели зеленую оливку, затем следующий шар и так далее. Верхушку «елки» делаем из перца болгарского – вырезаем звездочку.
Теперь украшаем нашу елочку. Нанизываем на нитку маленькие кусочки разноцветных продуктов. Это могу быть кусочки ананаса. Оливок, разноцветных перцев – что вам подскажет ваша фантазия и что найдется в холодильнике!
Затем этой «гирляндой» обматываем «елку» и ставим ее в центре новогоднего стола! Лучшие закуски на Новый год готовы, приглашайте гостей!
С наступающим !!!
|
Добавить комментарий