Женские секреты arrow Как встретить Новый год arrow Новые блюда на Новый год, рецепты приготовления
24:08:2019 г.

Новые блюда на Новый год, рецепты приготовления

Image

Конечно, готовить праздничный стол вы будете, учитывая вкус и любимые блюда ваших гостей. Но среди любимых кем-то «Селедкой под шубой» и тем же старым добрым «Оливье» разместите и новые блюда, которых ваши гости еще в помине не видели и не пробовали.

 

 

Кто знает – возможно, именно новые блюда на новый год станут их самыми любимыми блюдами?...

 

 

Шашлыки с сыром из свинины

 

 

Вы можете удивить гостей сырными шашлыками в мясе. И году новому угодите, и гостям.

 

 

Значит рецепт приготовления блюда, берем сыр твердый, режем как бы брусьями длинной 10-12 сантиметров. Нанизываем брусок на деревянную шпажку дл шашлыка.

 

 

Свинину (ну, если так на 6 шашлыков – надо где-то 400 грамм свинины) режем тонкими кусками и слегка отбиваем. Обматываем наши сырные брусья свининой, кладем в посуду, где они будут мариноваться.

 

 

Маринад – на ваше усмотрение. Предлагаем такой: равные части лимонного сока, меда, соевого соуса, соль и перец по вкусу. Заливаем маринадом шашлычки и оставляем на 2-3 часа. Затем достаем и перед подачей на стол обжариваем на сковородке гриль.

 

 

Мясо обжарится довольно быстро, а сыр успеет расплавиться, но вытекать не должен – если все правильно сделано. «Узор» от гриля, нежное мясо, растопленный сыр – новое блюдо что надо, гости останутся довольны!

 

 

Закуска к шампанскому «Ежики»

 

 

Перед тем, как поделиться рецептом новой закуски, расскажем о подачи самого шампанского. Подготовьте к шампанскому ведро, а также – лед к нему. Просто лед – скучно. Предлагаем просто в каждую ячейку формы перед тем, как залить воду, кинуть либо ломтик лимона, либо разнообразить кубики, вкинув в ячейки, кроме лимона – дольки мандарин, клубнику и так далее. Лед будет веселым и праздничным, а когда начнет таять – еще и ароматным!

 

 

Делаем «ежиков» из груш на Новый год!

 

Немного срезаем один бок – на нем груша будет стоять. Ежиков понадобиться много, так как закуски ваши разойдутся «на ура». Итак, в месте, где груша начинает становиться уже – начинаем срезать кожуру (овощечисткой), и срезаем аж до хвостика (это мы сделали ежикам «лицо»). Глаза – перец черный горошком, ном – на хвостик надеваем черную оливку.

 

 

Дальше – дело за вами. К шампанскому подойдут сыр, орехи, ломтики красной и белой копченой рыбки, оливки, грибы маринованные. А также – фрукты. Кусочки груш, яблок, бананов, мандарин, клубники, винограда и многих других.

 

 

Значит, по количеству ежиком делаете один – «фруктовый», насаживаете на зубочистки в любом порядке кусочки фруктов и делаете ежику «иголки». Другой – с сыром, оливками и грибами. Третий – рыба, орехи и сыр или оливки. Предложите гостям новые блюда!

 

 

Красная икра в перепелиных яйцах

 

 

Купив одну маленькую баночку красной икры, вы приведете своих гостей к большому восторгу. Итак, варим перепелиные яйца, остужаем, очищаем.

 

 

Разрезаем каждое яйцо вдоль пополам, желтки вынимаем, белки подкрашиваем в два варианта: первый – в разведенной теплой воде куркуме (желтые), второй – соком свеклы (для этого сырую свеклу натираем и опускаем в теплую воду). Половинки белков опускаем в растворы с «краской» на час-два.

 

 

Селедку, желтки, майонез, оливки кладем в блендер и взбиваем до однородной массы. Достаем половинки яиц, наполняем начинкой из желтков и сельди, сверху кладем немножко икры, малюсенький кусочек селедки и украшаем петрушкой. И на вид, и на вкус – одно совершенство!

 

 

Побалуйте своих гостей новыми блюдами на новый год!

 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?