Лучшие блюда из рыбы рецепты на Новый год |
Осталось не так уж много времени до начала Нового года! Многие уже задумываются, что будем готовить на новогодний стол. Конечно можно разнообразить овощное меню на год козы и приготовить вкусные блюда из рыбы.
Вашему вниманию представляем самые лучшие и оригинальные рецепты из рыбы на Новый год: «Хек под сыром», салат «Оригинальный», рыбная закусочка и рыба в слоеном тесте.
1. Блюдо "Хек под сыром"
Необходимые продукты: 500 грамм хека, 100 грамм «Российского» сыра, 50 грамм ветчины, горчица, соль, петрушка по вкусу
Приготовление: Почищенную рыбу нарезать на равные куски, натереть каждый кусочек солью и горчицей. Выложить на смазанный маслом противень. Нарезать ветчину, положить на каждый кусочек. Натереть сыр, посыпать сверху.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень в духовку и запекать, пока не появиться золотистая корочка. Посыпать желательно мелко нарезанной зеленью и подать на стол.
2. Салат из рыбы «оригинальный» рецепт
Для приготовления нам понадобится: 1 банка консервированной рыбы (сардина), 1 луковица, 3 яйца, 200 грамм колбасного сыра, 200 грамм крабовых палочек (1 пачка), 1 небольшая пачка майонеза.
Приготовление по рецепту: Салат делается слоями, после каждого слоя промазывается майонезом.
1 слой – консервированную рыбу размять вилкой; 2 слой – мелко нарезанный лук; 3 слой – белки яиц натереть; 4 слой - мелко нарезанные крабовые палочки; 5 слой – натертый колбасный сыр;
Натереть желтки и посыпать сверху. Перед подачей на новогодний стол, салат должен постоять в холодильнике.
3. Лучшая рыбная закусочка на новый год 2015
Нам понадобится: лаваш армянский, соленая семга или форель, зелень укропа, майонез, 2 плавленых сырка.
Приготовление:
Это очень быстрый и легкий рецепт, берем армянский лаваш, расстилаем его на столе, намазываем майонезом. Нарезаем мелко сырки, рыбу и крошим укроп. Выкладываем равномерно нарезанные продукты на лаваш. Лаваш закручиваем в форме рулета. Ставим рулет в холодильник на 1 час. Достаем из холодильника, разрезаем на маленькие рулетики и выкладываем на тарелку.
4. Оригинальное блюдо Рыба в слоеном тесте
Нам понадобится: рыбное филе — около 500 грамм, готовое слоёное тесто — 500 грамм, немного майонеза, зелень укропчика и петрушки, 1 яйцо, 1 луковица, 1 лимон, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Берем филе, нарезаем на небольшие кусочки, натираем куски солью и перцем, поливаем лимонным соком. Нарезаем мелко лук, выкладываем в сковороду с рыбой и обжариваем до приготовления рыбы. Выкладываем рыбу на тарелку, дать стечь маслу. Нарезаем мелко зелень.
Разделяем тесто на 2 части и теперь его нужно раскатать на два пласта. На 1 пласт выкладываем половину нарезанной зелени, сверху положить обжаренные кусочки филе в форме рыбки, смазываем майонезом и посыпаем второй половиной зелени.
Смазываем тесто взбитым яичным желтком и накрываем вторым пластом теста. Придавливаем верхний пласт теста на нижний, аккуратно срезаем лишнее тесто и придаем ему форму рыбки.
Можно нанести ножом рыбке глазки, чешую. Смазываем тесто желтком и выкладываем рыбу в тесте на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Конечно, по этим рецептам лучшие и оригинальные блюда из рыбы можно готовить как на праздники, такие как Новый год, так в будние или выходные дни.
Очень вкусно – поверьте мне! Приятного аппетита! |
Добавить комментарий