Женские секреты arrow Праздник Масленица arrow Игры на Масленицу, веселые развлечения на проводы зимы
15:10:2019 г.

Игры на Масленицу, веселые развлечения на проводы зимы

Игры на масленицу

Каждая масленичная неделя – это не только удовольствие поесть вкусных блинов, но еще возможность увидеться с друзьями, посетить родных и поиграть в игры. Их можно придумывать самостоятельно, либо подсмотреть на сайтах или в журналах. В этой статье предлагаем веселые игры и развлечения на праздник Масленица.

 

Многообразие веселых игр и и развлечений на масленицу поражает, именно поэтому каждый желающий найдет что-то именно себе по душе. Из наиболее популярных, известно пять игр на проводы зимы: стенка на стенку, бой мешками, ледяной столб, снежный лабиринт и игра в «оплеухи». Далее рассказано понемногу о каждом виде.

 

Игра стенка на стенку

 

Игра стенка на стенку представляет собой традиционную забаву на Масленицу. В этом бою узнают кто сильнее две партии бойцов, которые по команде начинают наступать друг на друга.

 

Начинается бой «задиранием», которое продолжаться может более часа. Таким образом, противники настраиваются на бой друг с другом, выкрикивают свои девизы, насмехаются над соперником и говорят о своих преимуществах.

 

После этого каждый боец в партии должен стать напротив своего соперника. В финале все в одной куче начинают драться, издалека может показаться, что сражается какое-то пьяное чудовище, которое ревет, колышется, стонет и несет разрушение всему живому.

 

Истории известны настолько жаркие схватки, что порой, бойцам приходилось с поля боя уходить практически голыми, ведь в клочья «враги» раздирали их порты и сорочки.

 

Бой мешками

 

Следующая не менее популярная игра на Масленицу – бой мешками, но для нее необходимо предварительно огородить специальную площадку. В этой борьбу у участника одна рука должна быть прижата к пояснице, так что действовать можно только при помощи одной свободной руки.

 

Особое значение в данной игре имеет навык изворотливости и правильно двигаться, а также использовать инерцию противника.

 

Ледяной столб

 

Чтобы поиграть в ледяной столб, понадобится установить высокую опору, которую можно будет облить холодной водой. Суть игры в том, что после действа, на оледеневший столб вешают подарки в произвольном порядке.

 

После каждый игрок пытается залезть на него, но соскальзывает. Победить тот. Кто сумеет побороть все препятствия и забраться максимально высоко, где будет висеть лучший приз.

 

Снежный лабиринт

 

Также на Масленицу славится игра снежный лабиринт, когда на снеговой или ледяной площадке необходимо расчертить схему лабиринта в форме круга или квадрата. Она должна иметь на противоположных сторонах по выходу.

 

Внутренние секторы лабиринта необходимо выложить снегом, а после уже и стены. Если на улице достаточно большое количество снега, то лабиринт можно сделать при помощи лопаты, вынимая его и распределяя по сторонам ходов. Также при желании площадку можно просто протоптать.

 

Игра в «оплеухи»

 

И, наконец, игра в «оплеухи» славится своей стариной. Из-за скрещенных ног и узкой лавки жесткие удары сложно наносить, так что, когда игрок пытается сделать это своим кулаком, что, кстати, не соответствует правилам, он, согласно законам непогашенной инерции, падает на землю с лавки.

 

В общем-то, каждая веселая игра достойна того, чтобы ее испробовать, так что не теряйте времени и приступайте к развлечениям и празднованию Масленицы!

 

Новые комментарии

Опросы

Самый любимый ваш праздник