Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Козы arrow Меню для новогоднего стола, что есть в Новый год Козы
21:11:2018 г.

Меню для новогоднего стола, что есть в Новый год Козы

Меню для новогоднего стола

Управительница Нового года – Коза, уже ждет от нас просветления в решении вопроса меню для новогоднего стола. Что же мы можем предложить для встречи всеми любимого праздника? Травоядность хороша, но одной ею на Новый год не обойтись. Ведь не будете же вы всю новогоднюю ночь есть листья шпината и салата. Поэтому пусть все ваши блюда в меню будут продуманы. А уж будут ли они включать в себя мясо и молоко – решать вам самим.

 

Можно приготовить, например, крольчатину.

 

Для этого ее нужно разрезать на мелкие кусочки, спассируйте свежие помидоры на сковороде, перед этим разрезав их на части. Следом за этим отправляем в смесь апельсин, разрезанный на 4 части, посыпаем все перцем и приправами, сдабриваем растительным маслом и чесноком, и тушим все это 10 минут, после чего в смесь вливаем уксус, добавляем крольчатину ставим на медленный огонь и томим около часа. Перед вами в результате возникнет очень модное блюдо. Надеемся, Коза его оценит.

 

Подойдет в качестве альтернативы и, например, лазанья.

 

Для приготовления же лазаньи советуем обжарить на сковороде мясной фарш, подсолить его и подбросить немного пряностей в него. Потом измельчается соломкой болгарский перец, помидор и лук, чеснок. Смесь слегка обжаривается, дальше добавить 100 гр вина и тушить 3 минуты.

 

Далее готовится соус Бешамель, его рецепт вы найдете на любом кулинарном сайте.

 

Классический белый соус Бешамель готовится просто: в небольшой кастрюльке нужно растопить 30 грамм свежего сливочного масла, добавить всего две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, около двух-трех минут. Добавить 600 мл молока, тщательно перемешивая, чтобы в соусе не появились комки, чуть подсолить, уменьшить огонь и кипятить, помешивая, примерно минут 40. Далее следует процедить соус в чистый сотейник, добавить перец и щепотку мускатного ореха.

 

Далее берется форма для выпекания и готовится собственно лазанья: сначала кладется тонкий слой лаваша, потом поджаренный фарш, соус, затем опять слой лаваша, и так далее. Сверху блюдо заливается приготовленным соусом и посыпается сверху тертым сыром. Запекать лазанью нужно 40-60 минут при температуре около 180°C, до золотистой красивой корочки.

 

Вы можете, например, подать к столу печеные яблоки или приготовить новогодний салат с морковью. Он и красив, и полезен. В его состав входит чеснок, плавленый сырок, лимонный сок, морковь, майонез.

 

Предложим вам еще одно блюдо в новогоднее меню — это Утка с яблоками.

 

Самое знаменитое блюдо в определенных кругах. Существует множество рецептов ее приготовления. Ее запекают с яблоками, апельсинами, черносливом, капустой (ах, эта капуста!). Можно тушить утку, а не запекать ее в духовке.

 

Для начинки утки на новый год можно выбрать то, что вам по душе. Любая начинка подойдет, которую вы больше всего любите есть. Но помните: перед тем, как готовить утку, следует ее хорошенько замариновать. 

Для маринада подойдет перец с солью, соевый соус, вкусное вино с уксусом и т.д.

 

Можно для новогоднего стола приготовить и что-нибудь пикантное. Например, с включением в состав блюда сырокопченой колбасы, свежих огурцов, ветчины.

 

Рыбные блюда будут уместны на вашем праздничном столе. Салаты из морепродуктов, бутерброды с малосоленой икрой, красная рыба, другие закуски не отменяются.

 

Не забудьте о том, что в новогоднее меню нужно включить и закуски, и горячее, второе блюдо. Напитки могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы они были вкусны и элегантны. И потом не забывайте: друзья приходят в гости не только для того, чтобы сытно поесть, им просто интересна и важна ваша компания.

 

Удачной встречи Нового года!

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?

Советуем посмотреть