Как лучше приготовить кутью из риса и изюма на Рождество |
Многие хорошие хозяюшки в современное время делают разнообразные вкусные блюда, для того чтобы накормить своих родных и близких людей. Но некоторые из них до сих пор не знают, как лучше приготовить кутью из риса на Рождество. В статье подробное описание как можно лучше приготовить кутью из риса и изюма с орехами и с медом.
Когда же и вы собрались сделать это блюдо, то сначала возьмите все необходимые ингредиенты и прочитайте разные рецепты в кулинарных книгах или журналах. И только потом сварите старинное славянское кушанье. Обратите внимание при этом на то, что это блюдо любят как взрослые, так и дети на Рождество.
Кутья из риса и изюма с орехами
Для приготовления кутьи из риса вам будут нужны такие продукты: • Вода – 800 миллиграмм, • Изюм – 1 стакан, • Рисовая крупа – 400 грамм, • Сахарный песок или мед – 6 чайных ложечек, • Сливочное масло – по желанию, • Специи и сливки – по вкусу, • Курага – 100 грамм, • Цукаты – 70 грамм, • Ягоды – по желанию, • Грецкие орехи – 150 грамм.
Затем начиная приготовление пищи, возьмите рис круглой формы и хорошо промойте его холодной проточной водой. Заметьте то, что это необходимо сделать для того, чтобы крупа стала чистой.
Далее высыпьте рис в кастрюльку и налейте в нее горячую кипяченую воду. Не забудьте положить специи!
Потом поставьте посуду на средний огонь и варите крупу до готовности. Обратите внимание при этом на то, что приготовление блюда у вас займет не более двадцати – тридцати минут. Затем в то время, когда рис станет мягким, добавьте в кастрюлю сахарный песок или мед.
Далее смесь тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки, накройте посуду крышкой и оставьте так постоять приблизительно на полчаса.
Если вы собрались сделать кутью для своего ребенка, то обязательно положите в нее сливочное масло и свежие сливки. В связи с тем, что так блюдо получается намного вкуснее и полезнее.
Затем возьмите сухие фрукты, курагу, изюм и чернослив и замочите их в кипяченой горячей воде. Далее оставьте так приблизительно на час, для того чтобы они распарились и стали вдвое больше.
В виде мелких кусочков нарежьте или измельчите при помощи Найсера Драйсера грецкие орехи, миндаль, фундук. Потом обжарьте смесь на сковородке. Не забудьте постоянно помешивать, иначе ингредиенты могут испортиться по цвету.
Далее с сухофруктов слейте воду и нарежьте их в виде небольших кусочков. Орехи смешайте вместе с вареным рисом и добавьте туда остальные продукты. Смесь тщательно перемешайте столовой ложкой. Потом украсьте цукатами и изюмом по своему желанию.
Если вам кажется, что блюдо получилось не вкусным, то добавьте в него мед или сахар. Еще вы можете положить в кутью апельсиновые и яблочные мелко нарезанные дольки. Заметьте, что все это зависит от вашего желания, а также и того к какому торжеству вы готовитесь, например если вы готовите на Рождество.
Кутья из риса и изюма с медом «Жменька»
Самым простым и легким вариантом кутьи сейчас является тот, который носит название «Жменька». Для его приготовления возьмите такие ингредиенты, как: • Мед – 8 чайных ложечек, • Корица – 1/2 чайной ложки, • Грецкие обжаренные орехи – 120 грамм, • Изюм без косточки двух видов – 1 стакан, • Сахарный песок – по желанию, • Сахарная пудра – 2 столовые ложки, • Рисовая крупа – 200 грамм, • Кусочки конфет или мармелада – по вкусу, • Вода – 0,5 литра.
Когда вы собираетесь сделать это блюдо, то обязательно возьмите самый качественный и отборный рис. При приготовлении кутьи у вас не соберутся кучкой рисовые зерна, а также и не слипнутся. Это особенно необходимо в то время когда вы готовите необычайно вкусное сочиво на Рождество.
Затем изюм хорошо вымойте проточной водой. Далее поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения. Выложите виноград на дуршлаг и оставьте так до того момента пока лишняя жидкость стечет.
Потом смешайте в кастрюле мед, рис, корицу и все хорошо перемешайте. Если у вас есть желание, то положите по вкусу туда небольшое количество сахарного песка.
В кутью еще вы можете положить орехи и изюм. Украсьте кутью как можно красивее. Обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ваши родные и близкие люди скажут вам спасибо на Рождество, тогда, когда попробуют это замечательное блюдо на вкус. Желаем приятного аппетита! |
Добавить комментарий