Женские секреты arrow Рождество Христово arrow Как лучше приготовить кутью из риса и изюма на Рождество
09:04:2020 г.

Как лучше приготовить кутью из риса и изюма на Рождество

Image

Многие хорошие хозяюшки в современное время делают разнообразные вкусные блюда, для того чтобы накормить своих родных и близких людей. Но некоторые из них до сих пор не знают, как лучше приготовить кутью из риса на Рождество. В статье подробное описание как можно лучше приготовить кутью из риса и изюма с орехами и с медом.

 

 

Когда же и вы собрались сделать это блюдо, то сначала возьмите все необходимые ингредиенты и прочитайте разные рецепты в кулинарных книгах или журналах. И только потом сварите старинное славянское кушанье. Обратите внимание при этом на то, что это блюдо любят как взрослые, так и дети на Рождество.

 

Кутья из риса и изюма с орехами

 

Для приготовления кутьи из риса вам будут нужны такие продукты:

• Вода – 800 миллиграмм,

• Изюм – 1 стакан,

• Рисовая крупа – 400 грамм,

• Сахарный песок или мед – 6 чайных ложечек,

• Сливочное масло – по желанию,

• Специи и сливки – по вкусу,

• Курага – 100 грамм,

• Цукаты – 70 грамм,

• Ягоды – по желанию,

• Грецкие орехи – 150 грамм.

 

Затем начиная приготовление пищи, возьмите рис круглой формы и хорошо промойте его холодной проточной водой. Заметьте то, что это необходимо сделать для того, чтобы крупа стала чистой.

 

Далее высыпьте рис в кастрюльку и налейте в нее горячую кипяченую воду. Не забудьте положить специи!

 

Потом поставьте посуду на средний огонь и варите крупу до готовности. Обратите внимание при этом на то, что приготовление блюда у вас займет не более двадцати – тридцати минут. Затем в то время, когда рис станет мягким, добавьте в кастрюлю сахарный песок или мед.

 

Далее смесь тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки, накройте посуду крышкой и оставьте так постоять приблизительно на полчаса.

 

Если вы собрались сделать кутью для своего ребенка, то обязательно положите в нее сливочное масло и свежие сливки. В связи с тем, что так блюдо получается намного вкуснее и полезнее.

 

Затем возьмите сухие фрукты, курагу, изюм и чернослив и замочите их в кипяченой горячей воде. Далее оставьте так приблизительно на час, для того чтобы они распарились и стали вдвое больше.

 

В виде мелких кусочков нарежьте или измельчите при помощи Найсера Драйсера грецкие орехи, миндаль, фундук. Потом обжарьте смесь на сковородке. Не забудьте постоянно помешивать, иначе ингредиенты могут испортиться по цвету.

 

Далее с сухофруктов слейте воду и нарежьте их в виде небольших кусочков. Орехи смешайте вместе с вареным рисом и добавьте туда остальные продукты. Смесь тщательно перемешайте столовой ложкой. Потом украсьте цукатами и изюмом по своему желанию.

 

Если вам кажется, что блюдо получилось не вкусным, то добавьте в него мед или сахар. Еще вы можете положить в кутью апельсиновые и яблочные мелко нарезанные дольки. Заметьте, что все это зависит от вашего желания, а также и того к какому торжеству вы готовитесь, например если вы готовите на Рождество.

 

Кутья из риса и изюма с медом «Жменька»

 

Самым простым и легким вариантом кутьи сейчас является тот, который носит название «Жменька».

Для его приготовления возьмите такие ингредиенты, как:

• Мед – 8 чайных ложечек,

• Корица – 1/2 чайной ложки,

• Грецкие обжаренные орехи – 120 грамм,

• Изюм без косточки двух видов – 1 стакан,

• Сахарный песок – по желанию,

• Сахарная пудра – 2 столовые ложки,

• Рисовая крупа – 200 грамм,

• Кусочки конфет или мармелада – по вкусу,

• Вода – 0,5 литра.

 

Когда вы собираетесь сделать это блюдо, то обязательно возьмите самый качественный и отборный рис. При приготовлении кутьи у вас не соберутся кучкой рисовые зерна, а также и не слипнутся. Это особенно необходимо в то время когда вы готовите необычайно вкусное сочиво на Рождество.

 

Затем изюм хорошо вымойте проточной водой. Далее поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения. Выложите виноград на дуршлаг и оставьте так до того момента пока лишняя жидкость стечет.

 

Потом смешайте в кастрюле мед, рис, корицу и все хорошо перемешайте. Если у вас есть желание, то положите по вкусу туда небольшое количество сахарного песка.

 

В кутью еще вы можете положить орехи и изюм. Украсьте кутью как можно красивее. Обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

 

Ваши родные и близкие люди скажут вам спасибо на Рождество, тогда, когда попробуют это замечательное блюдо на вкус. Желаем приятного аппетита!

 


Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2020?

Самый любимый ваш праздник