Женские секреты arrow Старый Новый год arrow Лучшие блюда на Старый Новый год, рецепты
11:12:2018 г.

Лучшие блюда на Старый Новый год, рецепты

Блюда на праздничный стол

Январь люди любят за праздники и за изобилие различных лакомств на столах. И вот, когда торжества по поводу Нового года и Рождества заканчиваются, остается, лишь, встретить Новый год по старому стилю или наш знаменитый Старый Новый год. Это прекрасный шанс опять встретиться с друзьями и попробовать новые блюда.

 

 

Советы по выбору блюд в меню на Старый Новый год

 

Отличным меню на такой праздник станет не только вкусная еда, но и легкие, и полезные яства. Употребление большого количества праздничных новогодних блюд негативно сказывается на фигуре, да и на здоровье. Поэтому стол на Старый Новый год должен поправить эту проблему.

 

Так, готовя кушанья по этому поводу, старайтесь избегать употребления майонеза для заправки салатов. Вместо него лучше использовать заправки на основе оливкового масла и сока из лимона. Для вкуса додайте пряных трав и специй.

 

Свиные отбивные рекомендуется заменить телятиной или рыбой приготовленной на гриле с листьями салата и гарниром из овощей. Как закуску организуйте запеченное мясо со специями.

 

Необходимо использовать в меню для Старого Нового года цельнозерновые крупы. Так, можно приготовить запеканку с крупами и овощами. Она будет ничуть не хуже всем привычной жареной картошки.

 

Наоборот, такое блюдо всех удивит и придется по вкусу даже самым избалованным гурманам. Также гости будут приятно удивлены, увидев на столе японские роллы или сашими.

 

А завершить праздник можно пирогом со свежими фруктами и ягодами. Нижеприведенные рецепты помогут организовать удивительный, полезный и вкусный стол на Старый Новый год.

 

Рецепты вкусных и оригинальных блюд

 

Курица с кабачками и шампиньонами

 

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 12 куриных бедер, 2 кабачка, 250г шампиньонов, 1 луковица, 2 моркови, 1л бульона из курицы, базилик, эстрагон, растительное масло, черный молотый перец и соль.

 

Итак, для начала необходимо снять кожу с бедер, а мясо отделить от костей. Мясо поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета на масле. Выложить на блюдо. Нарезанные кабачки, грибы, лук и морковь обжарить по отдельности.

 

Мясо, грибы и овощи сложить в кастрюлю. Сюда же влить бульон, положить базилик и эстрагон. Довести все до кипения, затем на уменьшенном огне тушить курицу 10-15 минут под крышкой.

 

Мусс из семги, рецепт

 

Чтобы приготовить такое лакомство на Старый Новый год необходимо взять следующие продукты:

 

200г слабосоленой семги, 1ч.л. желатина, 250г сметаны 15%жирности, 2ч.л. сока лимона, соль и пучок зелени.

 

Желатин залить тремя столовыми ложками воды и оставить на 5 минут. Потом поставить на огонь и растворить, постоянно его помешивая. Растворенный желатин остудить до комнатной температуры.

 

Взбить в блендере семгу сок лимона и сметану. Добавить соль по вкусу. В получившуюся смесь влить желатин и перемешать. Разложить блюдо в креманки и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы застыло. Перед подачей на стол посыпать мусс рубленой зеленью.

 

Роллы с огурцом и авокадо

 

Чтобы приготовить блюдо на Старый Новый год возьмите по рецепту: 250г риса для суши, 20мл рисового уксуса, 3 листа нори, 1 авокадо, 3 огурца, 20г кунжута, 1ч.л. сока лимона, соль.

 

На протяжении трех минут обжарьте на сухой сковороде кунжут. Рис промойте и замочите на 40минут. Потом залейте его водой 1:1 и доведите до кипения. Потом на медленном огне варить рис под крышкой 20 минут. Готовый рис посолите и заправьте уксусом.

 

Половину листа нории положите на коврик из бамбука вверх матовой стороной. Влажными пальцами распределить рис по нори, оставляя при этом свободным (на 1см) край. Почистить и порезать ломтиками огурцы и авокадо. Авокадо сбрызнуть соком лимона.

 

Затем выложить рис и все присыпать кунжутом. Ролл плотно свернуть, приподняв край коврика и придерживая пальцами начинку. Готовое блюдо порезать на порционные кусочки.

 

Вот такие рецепты простых, но очень вкусных и оригинальных блюд предлагаем вам попробовать сделать на Старый Новый год к праздничному столу.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?