По традиции в этот день на Яблочный Спас готовят разные блюда с яблоками, делают яблочные джемы и варенья, пекут яблочные пироги, варят компоты. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых в приготовлении, а главное очень вкусных рецептов блюд с яблоками.
Первые осенины или готовим «яблочный» стол.
Рецепт 1. Пирог «Яблочный Спас»
Конечно же, «королём» нашего стола будет пирог «Яблочный Спас».
Он готовится довольно быстро и прекрасно подойдёт для праздничного чаепития всей семьей.
Итак, для пирога на 4 порции нам понадобится 500 грамм бездрожжевого слоённого теста (можно купить готовое), 3 яблока, желток 1-го яйца, 5 грамм маргарина, корица и яблочное повидло.
Берём форму для запекания, смазываем маргарином, укладываем на дно 1/2 часть теста и формируем бортики пирога, смазываем тесто яблочным повидлом.
Далее яблоки нарезаем небольшими кубиками и также укладываем на «подушку» из повидла, после оставшуюся часть теста нарезаем небольшими полосками и, прикрепляя к бортикам, накрываем яблоки.
В результате у нас должна получиться сверху как бы плетеная шапочка. Смазываем пирог яичным желтком и отправляем на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Подавать к чаю вместе с яблочным повидлом.
Рецепт 2. Яблочные сырники
Также всей семье, а особенно детям на десерт можно приготовить вкуснейшие яблочные сырники.
Для этого нам понадобится 200 грамм сухого творога (можно купить в магазине или на рынке), 2 яйца, 2 яблока, 1 стакан муки, 2 столовых ложки растительного масла, пол чайной ложки соды, соль по вкусу.
Если все ингредиенты есть, приступаем к работе. Берём наши яблоки, трем на тёрке и смешиваем с творогом (можно это сделать в блендере). Далее нужно яйца взбить с сахаром до густой однородной массы, добавить соль и соду.
Приготовленную смесь ввести в уже готовую творожную массу и хорошо перемешать.
Далее начинаем добавлять муку пока тесто не станет мягким и довольно густым, чтобы можно было сформировать круглые шарики.
Их обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Подавать к чаю с медом, сиропом или сметаной.
Что же, как видим, фантазии нет предела. Ну, а если вы любите утку или курицу, запеченную с яблоками, празднование Яблочного Спаса – как раз отличный повод для такого ужина.
И ещё не забудьте о печеных яблоках с медом и о вкуснейшем яблочном компоте. Приятного аппетита и хорошего праздника!
|
Добавить комментарий