Женские секреты arrow Преображение Господне arrow Яблочный Спас пирог с яблоками, рецепты вкусных блюд
17:10:2019 г.

Яблочный Спас пирог с яблоками, рецепты вкусных блюд

Image


По традиции в этот день на Яблочный Спас готовят разные блюда с яблоками, делают яблочные джемы и варенья, пекут яблочные пироги, варят компоты. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых в приготовлении, а главное очень вкусных рецептов блюд с яблоками. 


Первые осенины или готовим «яблочный» стол.



Рецепт 1. Пирог «Яблочный Спас»

Конечно же, «королём» нашего стола будет пирог «Яблочный Спас». 

Он готовится довольно быстро и прекрасно подойдёт для праздничного чаепития всей семьей. 

Итак, для пирога на 4 порции нам понадобится 500 грамм бездрожжевого слоённого теста (можно купить готовое), 3 яблока, желток 1-го яйца, 5 грамм маргарина, корица и яблочное повидло. 

Берём форму для запекания, смазываем маргарином, укладываем на дно 1/2 часть теста и формируем бортики пирога, смазываем тесто яблочным повидлом.

Далее яблоки нарезаем небольшими кубиками и также укладываем на «подушку» из повидла, после оставшуюся часть теста нарезаем небольшими полосками и, прикрепляя к бортикам, накрываем яблоки. 

В результате у нас должна получиться сверху как бы плетеная шапочка. Смазываем пирог яичным желтком и отправляем на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Подавать к чаю вместе с яблочным повидлом.



Рецепт 2. Яблочные сырники

Также всей семье, а особенно детям на десерт можно приготовить вкуснейшие яблочные сырники. 

Для этого нам понадобится 200 грамм сухого творога (можно купить в магазине или на рынке), 2 яйца, 2 яблока, 1 стакан муки, 2 столовых ложки растительного масла, пол чайной ложки соды, соль по вкусу. 

Если все ингредиенты есть, приступаем к работе. Берём наши яблоки, трем на тёрке и смешиваем с творогом (можно это сделать в блендере). Далее нужно яйца взбить с сахаром до густой однородной массы, добавить соль и соду. 

Приготовленную смесь ввести в уже готовую творожную массу и хорошо перемешать. 

Далее начинаем добавлять муку пока тесто не станет мягким и довольно густым, чтобы можно было сформировать круглые шарики. 

Их обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Подавать к чаю с медом, сиропом или сметаной. 

Что же, как видим, фантазии нет предела. Ну, а если вы любите утку или курицу, запеченную с яблоками, празднование Яблочного Спаса – как раз отличный повод для такого ужина. 

И ещё не забудьте о печеных яблоках с медом и о вкуснейшем яблочном компоте. Приятного аппетита и хорошего праздника!

 

Новые комментарии

Опросы

Какие поздравления Вы любите: