Уже наступила осень, и нас неумолимо посещают мысли о наступающей зиме, точнее о зимних праздниках! В первую очередь о самом главном празднике, Новогоднем торжестве! Что же сулит нам восточный гороскоп на Новый год? Предстоящий год полностью посвящен Зелёной Деревянной Козе.
Какие новогодние блюда приготовить на Новый год
Козу в новогоднюю ночь нужно порадовать разнообразием вкусных блюд, чтобы весь год сопутствовала удача, особенно, в финансовых вопросах. Что же стоит приготовить на Новогодний стол, какие новогодние блюда предпочитает этот знак?
Не стоит забывать, что Коза вегетарианка, и просто обожает свежую зелень. Поэтому праздничный стол стоит украсить большим количеством зелени, многообразием салатов, ну а если вы не можете обойтись без мяса, тогда лучше отдать предпочтение птице, также не забывайте про блюда из фруктов.
Особое внимание также стоит уделить сервировке стола. При составлении меню не забудьте учесть стихии будущего символа года, а именно зелёный и синий цвета и их оттенки, и также можно использовать деревянную посуду, или другие предметы из дерева для украшения.
Кабачки (баклажаны) с сырно - сливочной заливкой.
Прекрасное и очень вкусное овощное блюдо. Из овощей используются баклажаны (либо кабачки).
Ингредиенты:
2 кабачка (баклажана).
На заливку требуется:
2 яйца
1/2 чашки сливок 20 % жирности 120 г
1 банка сыра творожного
сыр твёрдый 200 г
крахмал
чеснок по вкусу
Соль, зелень, специи.
Приготовление овощей:
Баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить и оставить на 20 минут. Обжарить с двух сторон.
Приготовление заливки:
Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, различные специи и мелко нарубленную зелень. На дно формы выкладываем овощи и заправляем заливкой, затем опять повторяем процедуру, получиться должно 2 - 3 слоя. Перед тем как поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах посыпаем сыром.
Уже ставший традиционным для новогоднего стола салат «Оливье». К новогоднему столу на 2015 год в рецепте салата можно использовать мясо курицы. Оригинально украсив этот салат вы порадуете гостей.
Салат Оливье
Ингредиентыд:
3 картофеля
3 яйца
200 гр. куриного мяса
1 банка зеленого горошка
2 огурчика солёных
Лук репчатый 1 шт.
Зелен, соль, майонез.
Способ приготовления:
Картофель, яйца сварить, охладить и очистить. Мясо курицы также отварить и охладить. Все ингредиенты мелко нарезать, добавить зелёный горошек, щепотку соли, специи по вкусу.
В получившуюся массу добавляем майонез. Разложить готовый салат в тарталетки и украсить зеленью. Украшать салат на Новый год можно на своё усмотрение в зависимости о вашей фантазии.
Салат с огурцом и дыней
Ингредиенты:
1 дыня
1 огурец
Йогурт натуральный 100гр
Морковь (для украшения)
Масло растительное
Лимонный сок 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Дыню разрезать пополам, из одной половинки достать мякоть. Огурец очистить, разрезать на половинки и тоже достать мякоть. Затем огурец нарезать полукольцами.
Смешать лимонный сок, масло и йогурт. Посолить и поперчить. С тарелке перемешайте ломтики огурца и мякоть дыни, оставив немного огурца для украшения салата.
Выложите полученный салат в половинку дыни, украсив полукольцами огурца и розочками из моркови и свежей зеленью.
Рулетики из кабачков с грибами (оригинально подойдут в качестве закуски)
Ингредиенты:
2 кабачка
400 гр шампиньонов
Твердый сыр 150-200 гр
Щепотка соли
Немного молотого черного перца для вкуса
Масло растительное
Способ приготовления на Новый 2015 год:
Моем и нарезаем кабачки тонкими пластинами. Затем солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Часть кабачка нарезаем кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами до готовности с перцем и солью.
Выкладываем на противень смазанный маслом пластины кабачков свернутых колечками при помощи зубочисток. В середину кольца выкладываем готовую начинку.
Для вкуса можно присыпать натертым сыром, также можно украсить корейской морковкой. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
На горячее в Новый год Козы очень хорошо подойдут
Рулеты из курицы, фаршированные зеленью, сыром и яйцом
Компоненты:
Филе курицы
Сыр Российский 200 гр
Вареные яйца 2 шт.
Плавленый сыр
Щепотка соли по вкусу
Немного специй
Зелень
Готовим:
Филе разрезаем вдоль, разворачиваем и отбиваем, немного солим. Готовим начинку – на крупной терке натираем сыр твердый и яйца и добавляем зелень. В начинку добавляем плавленый сыр для лучшего закрепления. В отбивные заворачиваем начинку, получаются небольшие рулеты.
Затем они укладываются в форму для выпекания. Ставим в духовку минут на 30 с небольшим количеством масла. Затем сверху рулетики присыпаем твердым сыром и допекаем еще минут 15 до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита! Весёлых новогодних праздников!
|
Добавить комментарий