Новый год к нам в дверь стучится. Нужно каждой хозяйке задобрить восточное животное праздничным застольем. Приготовить новогодний стол необходимо с нежностью и любовью, не забытая о том, что хозяйка года любит много зелени.
Меню праздника может быть разнообразным, необходимо использовать побольше свежей зелени, всевозможных блюд в вегетарианском стиле. Праздник лучше встретить в кругу близких или друзей.
Рекомендуем несколько рецептов из рыбы, морепродуктов и грибов, которые заменят мясо на новый год Козы.
Отбивные из кальмаров
Нам нужно -900г. кальмаров, 1 яйцо,50г. сухариков, 100мл. подсолнечного масла, черный молотый перчик по вкусу.
Филе порезать на порции и отбить, присолить, поперчить, смазать взбитым яйцом, промокнуть в сухариках и
пожарить. Очень просто и вкусно.
Щука фаршированная
800г. щуки, 100г. белого хлеба, 250 рыбного бульона, 50г. сливочного масла, 1 свежее яйцо, 30 г. чеснока, 20 г. зелени укропа, соль, красный сладкий молотый перчик, лавровый лист, чёрный молотый перец.
Почистить щуку, надрезать шкуру около головы, вывернуть ее осторожно и снять, хребет около хвоста надломить, чтобы плавник остался со шкуркой. Мякоть рыбы, хлеб (замочить в молоке), обжаренный лук, чеснок все перемолоть через мясорубку, прибавить масло, соль и перчик, перемешать.
Этим фаршем наполнить шкуру, придав ей формы целой рыбы. Отверстие зашить ниткой, выложить в посудину, залить рыбным бульоном и варить на слабом огне приблизительно 2 часа.
В конце добавить лавровый листик. Рыбу нарезать и прикрасить зеленью. Фаршированную щуку подавать на новый 2015 год с вареной картошкой или картофельным пюре.
Картошка, запеченная с сыром и яйцом
Картошку почистить, отварить и нарезать кольцами, выложить на противень (предварительно смазать маргарином) посолить, поперчить и присыпать твердым тертым сыром.
Свежие яйца взбить с молоком и залить картошку, посыпать сухариками. Запекать в духовке около 10-15 минут.
Жульен с грибами
Для приготовления блюда потребуется:
600г. грибов, 80 г. сливочного масла, 1 стол. ложка муки, 100 мл. воды, 100г. сметаны, 200 мл. молока, черный молотый перчик и соль по вкусу.
Сливочное масло нужно разогреть на сковороде и добавить муку, постоянно помешивая, пожарить до светлого золотистого цвета. Потом нужно небольшими порциями влить горячую воду, быстро помешать и варить к образованию однородной массы.
Добавить сметану и молоко, довести до кипения, постоянно мешая. Грибы мелко порезать и тушить на сливочном масле почти до готовности, потом смешать с соусом и варить 5 минут.
Заправить перцем и солью. Готовый жульен подавать горячим и в маленьких тарелках на новый год Козы. Веселого праздника.
Добавить комментарий