Вкусные горячие блюда на новый год рецепты приготовления
На праздник хочется скушать много вкусностей приготовленных своими руками, с душой. Хотим удивить своих гостей на новый год новыми, вкусными и незабываемыми блюдами. Ведь новогодний праздник мы все ждем в предвкушении чуда. Предлагаем вам рецепты приготовления самых вкусных горячих блюд.
Рецепт 1. Говядина, тушенная в вине с овощами
Для приготовления этого горячего блюда потребуется:
(600г. говядины,100г. лука, 100г моркови, 150г яблок, 150г. свеклы, 200 мл., красного вина, 100мл. подсолнечного масла, 1чайн. л. лимонного сока, соль и перчик по вкусу).
Способ приготовления:
Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, перемешать с горчицей, 1ст. л. подсолнечного масла, лимонным соком и выдержать 2-3 часа. Мелко нарезанный лук пассировать до светло-золотистого цвета.
Подготовленное мясо положить в кастрюлю и тушить 10 минут, потом добавить лук, натертую на терке морковь, свеклу и яблоко, специи, а также вино. Тщательно закрыть крышкой и тушить примерно 1,5-2 часа с вареной картошкой и маринованными овощами.
Рецепт 2. Вкусные свиные ребра тушеные с печенкой и грибами
Свиные ребра порезать вдоль на порционные куски, слегка отбить, подсолить, поперчить и пожарить на подсолнечном масле. Сало нарезать кубиками, вытопить и на образованном жире пожарить нарезанный кубиками луки шампиньоны, зеленый горошек.
Добавить измельченную зелень и нарезанную куриную печенку, жарить до готовности. А перед подачей на стол на новый год на тарелки выложить мясо и печенку, а сверху шкварки, зеленый горошек, шампиньоны и печенку. Блюдо вкусное с жареной картошкой.
Рецепт 3. Крылышки в меде
8 куриных крылышек, 3ст. л. меда, 2 зубчика чеснока, 3ст. л. кетчупа, сок 1 лимона, 1 чайн. л. молотой паприки, соль, черный молотый перчик по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок мелко порезать и смешать с солью та перцем. Куриные крылышки вымыть та высушить салфеткой, слегка обжарить на гриле, а потом натереть чесночной смесью и медом.
Дать соусу постоять 10-15 минут, потом обжарить этим соусом крылышки и переворачивая жарить до готовности. Готовое горячее блюдо прикрасить на новый год кусочками лимона и помидора.
Рецепт 4. Утка в мармеладе
Способ приготовления:
Грудку утки натереть солью и перцем, пожарить с всех сторон в сотейнике и на 1.5часа поставить в разогретую до 200гр. духовку, соединить мед, соевый соус и кунжут, и пусть постоит 30 минут.
Смазать медовой массой грудку и еще на 5 минут в духовку. Подогреть половину порции портвейна и растворить в нем предварительно намоченный желатин.
Потом влить остаток вина, перемешать, перелить в форму и дать остынуть. Готовое желе нарезать кубиками и выложить к уточке. Вкусное блюдо готово.
Масло растопить на глубокой сковороде, выложить шар рыбы, потом шар нарезанного кольцами лука, шар круто вареных яичек, шар грибов. Посолить, поперчить.
Смешать майонез со сметаной, посыпать твердым тертым сыром, запекать в духовке около 25-30 минут при температуре 200гр. Подать на стол на новый год, приукрасить мелко резаной петрушкой или укропом.
Сервировать праздничный стол на этот раз рекомендуют в брендовых цветах (зеленый или синий) и чтобы задобрить козочку-хозяйку года поставьте мисочку с зеленью посередине новогоднего стола и она не заметит многие мясные вкусные блюда, которые не желательно готовить на стол (так как коза травяное животное).
Добавить комментарий