Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Козы arrow Вкусные горячие блюда на новый год рецепты приготовления
23:09:2020 г.

Вкусные горячие блюда на новый год рецепты приготовления

Image


На праздник хочется скушать много вкусностей приготовленных своими руками, с душой. Хотим удивить своих гостей на новый год новыми, вкусными и незабываемыми блюдами. Ведь новогодний праздник мы все ждем в предвкушении чуда. Предлагаем вам рецепты приготовления самых вкусных горячих блюд.

 


Рецепт 1. Говядина, тушенная в вине с овощами

Для приготовления этого горячего блюда потребуется:

(600г. говядины,100г. лука, 100г моркови, 150г яблок, 150г. свеклы, 200 мл., красного вина, 100мл. подсолнечного масла, 1чайн. л. лимонного сока, соль и перчик по вкусу).

Способ приготовления:

Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, перемешать с горчицей, 1ст. л. подсолнечного масла, лимонным соком и выдержать 2-3 часа. Мелко нарезанный лук пассировать до светло-золотистого цвета.

Подготовленное мясо положить в кастрюлю и тушить 10 минут, потом добавить лук, натертую на терке морковь, свеклу и яблоко, специи, а также вино. Тщательно закрыть крышкой и тушить примерно 1,5-2 часа с вареной картошкой и маринованными овощами.



Рецепт 2. Вкусные свиные ребра тушеные с печенкой и грибами

800г. свиных ребер, 150г. куриной печенки, 100г. шампиньонов, 100 копчёного сала, 150г. зеленого горошка, 150г репчатого лука, 80г. подсолнечного масла, 20г. зелени петрушки, соль, перчик по вкусу. 

Способ приготовления:

Свиные ребра порезать вдоль на порционные куски, слегка отбить, подсолить, поперчить и пожарить на подсолнечном масле. Сало нарезать кубиками, вытопить и на образованном жире пожарить нарезанный кубиками луки шампиньоны, зеленый горошек.

Добавить измельченную зелень и нарезанную куриную печенку, жарить до готовности. А перед подачей на стол на новый год на тарелки выложить мясо и печенку, а сверху шкварки, зеленый горошек, шампиньоны и печенку. Блюдо вкусное с жареной картошкой.



Рецепт 3. Крылышки в меде

8 куриных крылышек, 3ст. л. меда, 2 зубчика чеснока, 3ст. л. кетчупа, сок 1 лимона, 1 чайн. л. молотой паприки, соль, черный молотый перчик по вкусу. 

Способ приготовления:

Чеснок мелко порезать и смешать с солью та перцем. Куриные крылышки вымыть та высушить салфеткой, слегка обжарить на гриле, а потом натереть чесночной смесью и медом.

Дать соусу постоять 10-15 минут, потом обжарить этим соусом крылышки и переворачивая жарить до готовности. Готовое горячее блюдо прикрасить на новый год кусочками лимона и помидора.



Рецепт 4. Утка в мармеладе

Способ приготовления:

Грудку утки натереть солью и перцем, пожарить с всех сторон в сотейнике и на 1.5часа поставить в разогретую до 200гр. духовку, соединить мед, соевый соус и кунжут, и пусть постоит 30 минут. 

Смазать медовой массой грудку и еще на 5 минут в духовку. Подогреть половину порции портвейна и растворить в нем предварительно намоченный желатин.

Потом влить остаток вина, перемешать, перелить в форму и дать остынуть. Готовое желе нарезать кубиками и выложить к уточке. Вкусное блюдо готово. 



Рецепт 5. Рыба по-монастырски

700г. рыбного филе, 100г. лука, 4 вареных яйца, 500 маринованных шампиньона,250 майонеза, 150г. сметаны, 150г. тертого твердого сыра, 50г. сливочного масла, 30г. свежей зелени петрушки или укропа, соль и перчик по вкусу. 

Способ приготовления:

Масло растопить на глубокой сковороде, выложить шар рыбы, потом шар нарезанного кольцами лука, шар круто вареных яичек, шар грибов. Посолить, поперчить.

Смешать майонез со сметаной, посыпать твердым тертым сыром, запекать в духовке около 25-30 минут при температуре 200гр. Подать на стол на новый год, приукрасить мелко резаной петрушкой или укропом.

Сервировать праздничный стол на этот раз рекомендуют в брендовых цветах (зеленый или синий) и чтобы задобрить козочку-хозяйку года поставьте мисочку с зеленью посередине новогоднего стола и она не заметит многие мясные вкусные блюда, которые не желательно готовить на стол (так как коза травяное животное).

Счастливого новогоднего праздника!

 

 


Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2020?