Легкие салаты на новогодний стол разные рецепты приготовления
На новогодний стол принято готовить 12 блюд. Что там обычно в меню на новый год? Оливье, холодец, винегрет, сельдь под шубой… Время меняет взгляды человека на жизнь, изменяются и традиции. Новогоднее застолье можно изменить, привнести в него что-то новое.
Начинается угощение с салатов. Не обязательно выбирать для них редкие ингредиенты. Удивить гостей можно гениальной простотой таких рецептов легких салатов:
Рецепт 1. Салат «Олимп»
Продукты:
200 грамм крабовых палочек (или 2 рулета), 150 грамм "Российского" сыра, 2 соленых огурца, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 5 ст. л. горошка, 200 грамм майонеза, зелень.
Способ приготовления:
Крабовые палочки, огурцы и сыр режете мелкими кубиками. Добавляете горошек и кукурузу без жидкости, мелко порезанную зелень. Заправляете легкий салат майонезом, тщательно перемешиваете, выкладываете на большое блюдо, придав форму высокой горы.
Наступающий год приходит под символом козы. Значит, мяса на новогоднем столе должно быть поменьше.
Яйца и картофель отварить. Свеклу следует варить отдельно, во избежание окрашивания. Все охладить, почистить. Капусту нашинковать, добавить щепотку сахара, посолить, растереть руками, чтобы стала мягче, нежнее. Тонкие полукольца лука замочить в растворе уксуса, соли, воды.
Картофель, свеклу, яйца натереть на терке по отдельности. Капусту и лук отжать. Подготовленные продукты выкладывать в большую прозрачную салатницу слоями, каждый обильно смазать майонезом. 1-м выкладывается картофель, 2-й - капуста, 3-й – лук, 4-й – свекла, 5-й – яйца. Дать салату пропитаться.
Чтобы все были сыты, и коза не обижена, на новогоднем столе 2015 пригодится следущий легкий салат
Рецепт 3. «Козел в огороде»
Блюдо хорошо тем, что каждый гость может взять те продукты, которые любит. Красиво и экономно.
Продукты:
200 г. копченой колбасы, 200-300 г. белокачанной капусты, 2 огурца (соленых или маринованных), 2 – 3 картофелины, по 100 грамм консервированного горошка и кукурузы, крупная морковь, красная свекла, 200 г. майонеза.
Способ приготовления:
Копченую колбасу и картофель порезать тонкой соломкой, по отдельности обжарить до хрустящей корочки (не переусердствовать). Морковь и свеклу отварить отдельно , очистить.
Корнеплоды и огурцы натереть на крупной терке. Не смешивать. Капусту нашинковать, подсолить, протереть. На большое плоское блюдо выкладывать секторами подготовленные продукты, используя контрасты цвета.
Например, между зелеными огурцами и горошком стоит положить кукурузу или картошку. В центре выдавить пирамидку майонеза, от нее протянуть лучики из соуса между продуктами.
При желании, такой легкий салат можно поставить на стол, а когда гость налюбуются красотой, прямо тут же перемешать и угощение примет привычный вид. Продукты также можно варьировать: что-то убрать, а другое добавить, например, зеленый лук, свежие помидоры. Вместо соленых огурцов возьмете свежие – блюдо приобретет другой вкус.
И не нужно скрупулезно, до грамма, придерживаться рецепта. Главное в нем – основа, а дальше – дело вашей фантазии.
Добавить комментарий