Традиционные блюда на новый год рецепты приготовления
Новогодние традиционные блюда в нашей стране практически одинаковые – в любой дом загляни 31 декабря, на столе обязательно будут некоторые блюда. На Новый год приготовить можно множество любимых, вкуснейших блюд.
Традиционные блюда всегда готовят в каждом доме, такие как оливье, винегрет, селедочка под шубкой, заливная рыба, студень или холодец, заливное, котлеты, отбивные, картошка тушеная, голубцы, гусь или индейка запеченая в духовке и много других очень вкусных рецептов на новый год.
Подробное описание рецептов приготовления главных и вкусных традиционных блюд или как правильно делать Заливную рыбу и Студень или, как его еще называют, холодец.
Выпотрошите рыбу, удалите жабры, очистите чешую и промойте рыбу. Отрежьте острым ножом голову и хвост рыбы, после чего отделите филе от позвонка.
Положите в кастрюлю все, за исключением филе, потом залейте 1 литром воды, потом доведите до кипения. Очистите морковь и луковицу, добавьте в бульон. Также сюда добавьте соли и специи. На небольшом огне варите около 40 минут.
Оставшееся филе нарежьте кусочками. Из готового бульона вынимайте все, что в нем варилось. Отложите для украшения морковь. Положите в бульон нарезанные куски филе и варите до готовности примерно 10 минут.
Выньте из бульона филе, процедите через марлю бульон. С помощью яйца осветляйте бульон. Замочите в воде холодной желатин, затем добавьте его к теплому бульону, потому размешайте столько, пока полностью раствориться.
Разливайте в формы немного бульона, потом дайте застыть, украсьте морковью, которая нарезана фигурно. Залейте вновь бульоном. Выложите кусочки филе. Дайте застыть.
Подержите в течение нескольких часов формы в холодильнике. После этого выложите на блюдо желе из формочек. Украсьте лимоном и зеленью. Это традиционное блюдо "Заливная рыба" занимает почетное место на столе в Новый год.
Рецепт 2. Как правильно варить студень или холодец
Ингредиенты:
• горошек перец черный (по вкусу);
• черный перец молотый и соль (по вкусу);
• 2 зубчика чеснока;
• 4-5 шт. листа лаврового;
• 1 шт. репчатого лука;
• 1 шт. корня петрушки;
• 2 шт. морковки;
• 700 г курицы (с хрящами и костями);
• 700 г говядины (с хрящами и костями);
• 1000 г свинины (с хрящами и костями).
Способ приготовления.
Хорошенько промойте курицу, свинину и говядину под водой проточной. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, положите туда промытое мясо (мясо должно полностью покрыться водой, при необходимости долейте воды). Потом доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите наше традиционное блюдо 3 часа.
Очистите овощи. Спустя 3 часа добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Также добавьте соль, лавровый лист и перец. Еще примерно 60 минут варите мясо с овощами, столько, чтобы мясо от костей легко отделялось.
Снимите кастрюлю с огня. Извлеките мясо из бульона, дайте слегка остыть, потом отделите мясо от хрящей и костей.
Смешайте мясо с чесноком (выдавленным).
Переложите мясо в посуду, которая подходит для холодца, выберите самую красивую, новый год все таки.
Залейте процеженным бульоном мясо.
Поставьте студень на 2 часа в прохладное место, а затем поставьте в холодильник на столько времени, чтобы полностью застыло.
После застывания на поверхности образуется жирная шапка. Снимите ее с поверхности. Традиционное блюдо "Студень или холодец" готово. Подайте холодным.
Эти традиционные блюда подаются вместе с оригинальными и изыскаными блюдами и другими вкусными закусками на новый год.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий