Скоро праздник Нового года и каждая хозяйка мечтает приготовить праздничный стол вкусно и неповторимо. На новогоднем столе должны быть мясные блюда, которые любят близкие и родные, приготовленные руками и от чистого сердца.
Использовать простые новогодние рецепты на год деревянной козы, но при этом творчески подойдя к украшению самих блюд и к компоновке их размещения.
Рецепт 1. Курочка на шпажках
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать подсолнечное масло с солью и перцем и добавить кусочки мяса и мариновать 2 часа на холоде. Банан и киви нарезать дольками.
Салом обкрутить кусочки мяса, на помазанные шампура нанизать поочередно куски мяса, банана и киви, полить маринадом. Жарить на гриле 15-20мин. Переворачивая.
Рецепт 2. Вкусная свинина фаршированная
В свинине (400г) делаем надрез сбоку, наполним фаршем (куриным) и зашьем. Натираем мяско специями (паприка, перец, соль) и чесноком. В духовку и жарим до готовности. Подать на новогодний стол, украсив красиво нарезанными кусочками зелени.
Рецепт 3. Свинина "пикантная"
Вымыть и посушить мясо, нарезать на порции, посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле, выложить на тарелку. Нарезать грибы, пожарить, выложить на мясо и накрыть кусочком ананаса и гарнировать колечком помидора. Мясное пикантное блюдо готово.
Рецепт 4. Баранья нога в рукаве
Баранью ногу натереть специями оставить на 30 мин. В рукав для запекания положить ногу с овощами и запекать до готовности. Подать с картофелем на новогодний стол.
Рецепт 5. Домашняя буженина
1кг. свиной вырезки положить в небольшую кастрюлю и залить маринадом, оставить в холодильнике на 3 дня. Для маринада: 2: 1 воды и уксуса, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и немного сахара, закипит и охладить.
Затем мясо вынуть и дать стечь, посолить, поперчить, шпиговать чесноком. Потом мясо на противень и в духовку, печь до готовности. Порезать на ломтики красиво мясное блюдо и на стол, украсив зеленью.
Рецепт 6. Вкусный баранчик из балыка
Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить и поперчить. Жаренный лук смешать с нарезанным балыком с солёным огурцом, хорошо перемешать и выложить на отбитые кусочки мяса. Кусочки свернуть и сформировать баранчики, обкатать их в муке, обжарить до полу готовности.
Потом залить томатным соусом и довести до готовности. Готовые баранчики приукрасить зеленью петрушки. Подать мясное блюдо с картофелем и с солёными огурцами на новогодний стол.
Рецепт 7. Кролик в яблоках
Вымочить целого кроля в воде с уксусом, выложить его на смазанный растительным маслом противень. Отварить рис, соединить с тертой морковкой, солью и перцем, нафаршировать этой смесью кролика.
Соединить кетчуп, растительное масло, сметану и полить тушку кроля. Вокруг выложить яблоки и выпекать в духовке 45 мин., при подаче на стол украсить зеленью.
Рецепт 8. Мясной салат "Праздничный"
На плоское блюдо выложить слоями: Куриное отварное мясо; пожаренные с луком грибы; чернослив; отварной морковкой; Сваренными яичками, каждый слой промазать майонезом, украсить зеленью, кукурузой или цветами из овощей. Все, можно подавать на новогодний стол.
Приятного аппетита, удачи в Новом году! Главное встретить праздник с теми людьми, которые любят и любимы с чистыми мыслями и желаниями.
Добавить комментарий