В преддверии Нового Года рецепты праздничных блюд появляются во всевозможных источниках. И многие не знают, на каком рецепте лучше остановить свой выбор.
В этой статье подборка необычных новогодних салатов, которые подойдут на любой вкус, а главное вы сможете продемонстрировать свое кулинарное мастерство, для вас подробные рецепты приготовления.
Вам понадобится большое блюдо, на котором нужно будет сформировать три шарика. Выкладываться этот салат будет слоями.
Первый новогодний шар будет рыбный.
Первый слой красная рыба, порезанная меленькими кубиками и взбрызнутая соком лимона. Сверху слой риса, предварительно перемешанный с соевым соусом. Немного смазать майонезом и выложить слой тертого на мелкой терке свежего огурца.
Теперь перейдем к украшению первого шарика. Для этого стоит обсыпать его тертым желтком и выложить на нем фигурки, вырезанные из болгарского перца разных цветов.
Второй Новогодний шар мясной.
Первый слой обжаренная куриная грудка. Далее смазываем ее майонезом и выкладываем мелко рубленный репчатый лук и сваренный картофель.
Вновь слой майонеза и выкладываем потертый на терке соленый огурец. Приступаем к украшению второго шарика. Обкладываем его консервированным горошком и украшаем фигурками из перца.
Ну и третий шарик овощной.
Первым слоем выкладываем отварной картофель, натертый на терке. Смазываем его майонезом и укладываем обжаренные с луком шампиньоны. Вновь слой майонеза, а затем натертые морковь и яблоко. Украшаем с помощью кукурузы и фигурок из болгарского перца.
Этот салат действительно необычный и как раз новогодний. Очищаем авокадо и нарезаем кубиками. Крабовые палочки натираем на терке (чтобы их было проще натирать, положите их на пару часов в морозилку).
Кальмара отвариваем в подсоленной кипяченой воде в течение 3-5 минут. Нарезаем его соломкой. Красную рыбу, помидор и огурец нарезаем кубиками. Отвариваем яйца и отделяем белок от желтка.
Теперь складываем в тарелке и перемешиваем с майонезом авокадо, рыбу, крабовые палочки, кальмара, огурец и помидор.
Выкладываем получившуюся массу в виде хлопушки на блюдо. Украшаем белком, подкрашенным с помощью свеклы, желтком и зеленью, поочередно полосами обсыпая заготовку хлопушки.
С помощью таких новогодних салатов вы сможете порадовать родных и близких. Но главное помните, какое бы необычное блюдо вы не готовили, главное готовить его с любовью, вкладывая в приготовление частичку своей души.
Добавить комментарий