Приготовление новогоднего стола – дело всегда весьма хлопотное и радостное. Если хозяйка принимает у себя гостей, то ей хочется угостить их на славу. Составление праздничного меню – занятие кропотливое, требующее особого внимания, ведь надо учитывать вкусы и пристрастия всех гостей, оно рассматривается всей семьей.
Предлагаем вам рецепты новогодних основных, вкусных вторых блюд, отличающихся своей калорийностью, привлекательностью и оригинальностью.
Очень вкусное второе блюдо. Говядину нарезаем поперек волокон крупными кусками на 6 частей. Отбиваем мясо деревянным молоточком, придавая ему форму плоской лепешки. Мясо солим и перчим.
Картофель и яйца очищаем от шкурки и скорлупы и режем очень мелкими кусочками.
Шпик с мясной прослойкой измельчаем тонкой соломкой. Смешиваем его с картофелем и яйцами, добавляем немного сметаны и перемешиваем.
На каждую мясную лепешку выкладываем начинку, скрепляем края деревянной шпажкой.
Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем его на масле до прозрачности. На жареный лук выкладываем антрекоты, вливаем вино и тушим, поливая полученным при тушении соком. Затем в отдельной посуде, сок смешиваем с остатками сметаны и мукой и варим, помешивая до густоты.
Раскладываем готовые антрекоты по порционным тарелочкам, поливая сметанным соусом и украшая дольками овощей и сразу на новогодний стол.
Рецепт 2. Кебаб из баранины в горшочке
Новый 2015 год по восточному календарю – год Козы, а значит и готовить основные блюда лучше из баранины, чтобы ублажить капризную и своенравную козочку.
Кебаб – блюдо кавказской кухни, своеобразное жаркое, готовится, в основном из баранины. Очень вкусное и сытное второе блюдо.
Это вкусное второе блюдо можно готовить в порционных горшочках, но на праздничном столе большой горшок, смотрится эффектнее.
Баранину с косточками, легкое и печенку промываем и нарезаем небольшими кусочками.
С помидоров удаляем кожицу, семена и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Зеленый лук и петрушку мелко режем, смешиваем с кусочками масла и добавляем к сырой баранине. Смесь солим, перчим, посыпаем любимыми кавказскими специями, можно добавить горсточку сушеного барбариса.
Перемешенную массу выкладываем в керамический горшок, а можно разложить в несколько горшочков, наливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой около 3 часов. Если у вас нет крышки, то ее можно сделать, замесив муку с водой и раскатав лепешку.
Готовое жаркое подаем на новогодний стол в той же посуде, в которой оно готовилось. Ломтики помидоров, пластиночки огурцов, маринованные корнишоны, дольки моченых яблок и веточки зелени выкладываем на большое блюдо и ставим рядом с горшочком.
Добавить комментарий