Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Козы arrow Рыбные блюда на новогодний стол рецепты приготовления
18:06:2019 г.

Рыбные блюда на новогодний стол рецепты приготовления

Image


В современном Российском обществе, трудно представить Новогодние праздники без рыбных блюд. Особенно когда по телевизору демонстрируется фильм «Ирония судьбы» и в наших магазинах огромный ассортимент рыбы на любой цвет, вкус и кошелек.


Наступающий 2015 год принято считать по восточному календарю годом зеленой, деревянной овцы(козы), а она является травоядным животным, однако рыбные блюда способны придать пикантности и изысканности вашему новогоднему застолью.
Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов на новогодний стол.



Рецепт 1. «Рыба по царски»

Нам понадобится одна упаковка замороженного морского языка. После того как филе морского языка разморозится, разрезаем его по диагонали на длинные порционные кусочки, подсаливаем, добавляем немного перца и даем постоят минут десять.

Способ приготовления:

Готовим кляр: берем 2 яйца разбиваем в пиалу, хорошенько взбиваем их, добавляем 1ст. ложку муки, 2 ст. ложки майонеза. Все тщательно взбиваем.

Порционные кусочки, аккуратно опускаем в кляр, затем обваливаем в хлебных сухариках и обжариваем на открытой сковородке до золотистого цвета, с обоих сторон. 

После того как готовая рыба остынет, разложить ее красиво на блюдо и украсить дольками лимона, посыпать листьями базилика и сразу на новогодний стол.



Рецепт 2. Салат слоями из консервированной «Сайры» 

• 1 б. консервы «Сайра» в масле,
• рис -100гр, 
• морковь,
• лук репчатый,
• болгарский перец,
• соль, перец молотый душистый, майонез, масло подсолнечное, рафинированное. 

Способ приготовления:

Открываем сайру, вытаскиваем кусочки из масла, разминаем их вилкой на мелкие кусочки, после выкладываем в салатник.

Рис промываем хорошо, заливаем водой на два пальца выше и варим до готовности. Даем остынуть, после выкладываем в салатник, ровным тонким слоем и наносим майонез.

Очищаем морковь, лук нарезаем их соломкой и на подсолнечном масле обжариваем, даем остыть, выкладываем на рис.

Завершает наш салат перец болгарский и желательно разный по цвету, порезанный тонкими полукольцами. Вот и все, рыбный салат готов к новогоднему столу.



Рецепт 3. «Рыба маринованная»

Для приготовления данного рыбного блюда можно использовать любую свежую рыбу, предпочтение отдается толстолобу или судаку. 

Способ приготовления:

Свежую рыбу 2 кг., чистим, отделяем от кости, разрезаем на тонкие порционные кусочки, затем солим, перчим по вкусу, можно добавить немного гвоздики и сушеных листьев мяты.

Морковь свежую моем, чистим и трем на большой терке. Смешиваем с рыбой. Масло подсолнечное – 200мл. разогреваем на сковородке до кипения.

Затем аккуратно выливаем на рыбу с морковью, перемешиваем, раскладываем в стеклянную посуду и на сутки оставляем в холодильнике.

Перед подачей на рыбное блюдо рекомендуем порезать кольцами репчатый лук, присыпать зеленью укропа, петрушки и побрызгать соком лимона.

Попробуйте приготовить выше перечисленные рыбные блюда заранее и решите, которое из них может быть приготовлено к новогоднему столу.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?