Приближается Новый год, год Обезьяны. Многие хозяйки задаются вопросом: «Что же подать на праздничный стол?!» А ведь, сколько рецептов вкусных блюд существует. Сюда можно отнести и салаты, и закуски, и гарниры, и даже сладкие тортики с печеньем. Одним словом, все, чего пожелает душа.
Идей просто тьма тьмущая. Но все же, подходящих оригинальных и действительно вкусных рецептов на Новый год, которые подойдут для всех членов семьи не так и много. Рассмотрим на NiceLady.ru прекрасное и вкусное горячее блюдо как мясо по-французски. Именно это блюдо подают практически на все праздничные столы.
Существует целая куча способов приготовления такого красивого и вкусного блюда, как мясо по-французски. Но все они очень длительные и расписаны не очень понятно. Точнее – не очень удачно и ясно для новичков кулинаров.
Мясо по-французски подробный рецепт
Ингредиенты, которые пригодятся для приготовления блюда очень распространенные и их можно купить в любом магазине.
Сюда входят:
• картошка,
• мясо (желательно свиное),
• лук,
• морковь,
• твердый сыр (200 грамм),
• майонез,
• подсолнечное масло.
Как приготовить:
Первым делом, нам нужно заняться картошкой. Ее нужно почистить и порезать кубиками, примерно такими, как на борщ или суп. На подсолнечном масле жарить ее до золотистой корочки. Чтобы это сделать, не нужно накрывать крышкой сковороду.
После этого нарезаем мясо почти такими же самыми кубиками, можно даже меньше. Чтобы лучше резалось мясо, его нужно резать замороженным. Так же начинаем жарить мясо на подсолнечном масле.
Выжариваем так же до корочки, после этого добавляем немного воды, мясо было тушенное. Берем две луковицы, чистим и нарезаем полукольцами. Натираем морковь на терке. Одной будет достаточно.
Добавляем к мясу и тушим на маленьком огне. Самое главное в этом процессе, выпарить всю воду, которая добавлялась в сковороду. Мясо имеет свойство пускать сок, поэтому оно жидкости в сковороде будет намного больше.
В процессе тушения мяса, добавляем по вкусу соли, всяких специй к мясу. Нужно делать это с умом, чтобы не перебрать. Так же для специфического вкуса можно добавить лаврового листа. Даже парочку, но это на любителя и по вкусу.
Когда вода испарится, в эту же сковороду к мясу добавляем картошку. Вместе с этим добавляем много майонеза, возможно грамм 400. Перемешиваем, оставляем на пару минут тушиться. На терке натираем твердый сыр.
Размер сыра не важен. Картошку с мясом пересыпаем в маленькую кастрюльку, натёртым сыром посыпаем сверху и ставим в духовку. Нужно ставить с расчетом на то, чтобы натертый сыр быстренько расплавился.
После всех проделанных действий, кастрюля ставится на стол, открывается крышка и все желающие могут попробовать на вкус это чудесное блюдо, под названием мясо по-французски. Это вкусное блюдо отлично подойдет на Новый год Обезьяны.
Для повышения вкуса можно добавлять кетчуп или какой-то соус специально для данного блюда. Можно для разнообразия добавить горчицы или перец в мясо по-французски. Все зависит от человека. Поэтому нужно экспериментировать и наслаждаться жизнью.
С наступающим Новым годом Обезьяны и приятного аппетита. Хороших начинаний в кулинарии.
|
Добавить комментарий