Вот и подходит к завершению год. И к нам, в гости спешит мудрая обезьянка. Такую гостью нужно заинтересовать, ведь, как известно, если госпожа будет довольна, вас, ожидает веселые и удачные следующие 365 дней. Обезьяны существа любопытные, поэтому давайте попробуем удивить ее сладким столом на Новый год.
Ведь на сегодняшний день разнообразие сладкой кухни довольно широкое и очень сложно удивить своих гостей, каким либо сладким блюдом.
Рецепт 1. Новогодние конфеты «Миньоны»
Ингредиенты:
- 200 грамм черного шоколада;
- 150 грамм сахарного песка;
-150 грамм грецкого ореха;
- 1 яйцо;
- вишня (замоченная в спирте);
- 50-70 грамм рома.
Как приготовить:
В паровой бане растапливаем 150 грамм шоколада, добавляя в него грецкий орех, который ранее перемалываем. Смешиваем яйцо, ром и сахар. Объединяем обе массы.
Консистенция будет густая, из нее нужно сформировать шарики одного размера. Либо сверху, либо внутрь шарика добавить вишню. Обмазать яичным желтком и обсыпать тертым шоколадом.
Конфетки сушить на пергаменте в течение суток. После можно завернуть в конфетную оберточную бумагу и сразу на сладкий стол.
Рецепт 2. Торт «Африканский» на Новый год
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 грамм пшеничной муки;
- 370 грамм пудры сахарной;
- 6 яиц.
Для крема:
- 6 желтков;
- 2 грамма ванильного сахара;
- 200 грамм пудры сахарной;
- 70 грамм черного шоколада;
- 200 грамм масла сливочного;
- миндаль, грецкий орех (что больше нравится).
Как приготовить:
Для теста. Нужно растереть 6 желтков с 120 граммами сахарной пудры, взбив массу до белого оттенка (пена побелеет из-за сахара). Белки взбиваем в крепкую и густую бедую пену. Муку, желтки и белок аккуратно перемешиваем.
Получившиеся тесто должно быть легким и нежным. Разделяем его на 6 частей и выпекаем одинаковые по размеру коржи. Остывать бисквиты должны в два этапа: первые 15 минут в духовке, после на сетке.
После остывания каждый корж смазать жженым сахаром с двух сторон. Складываем торт: каждый уровень, верхние и боковые части смазываем кремом. Когда крем немного скрепится на коржах, посыпаем сверху миндалем или орехами.
Для жженого сахара: 250 грамм пудры сахарной растопить на огне, медленно помешивая, до того момента пока сахар не станет коричневого оттенка. Воду не добавляем.
Для крема: смешиваем желтки, ваниль, пудру сахарную вместе с черным шоколадом. Па паровой бане, полученную массу растапливаем, аккуратно помешивая.
Ждем, пока масса загустеет. После остывания добавляем взбитое масло. И продолжаем, понемногу взбивая перемешивать массу до однородности.
Готовому торту дать сутки настоятся и он готов к сладкому столу на Новый год Обезьяны.
Рецепт 3. Печенье «Новогодние колечки»
Ингредиенты:
- 360 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм масла сливочного (можно маргарин);
- 1 лимон;
- 2 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 2 грамма ванильного сахара;
- 5 грамм пищевой соды;
- 3 грамма лимонной кислоты.
Как приготовить:
В начале, смешиваем лимонную кислоту и соду с 10 граммами муки (раньше такая смесь называлась порошком для печенья). Добавляем пшеничную муку, растертую с маслом.
Смешиваем лимонный сок, яйца, сахар и ваниль с лимонной цедрой. Обе массы смешать и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать полежать 30 минут.
После, с помощью скалки, раскатать тесто до 0,5-1 см в толщину. Взять две формочки для печенья: одна круглая, а вторая с наперсток форма (можно любую форму, но размер должен быть раза в три меньше круглой формы). Из теста нарезаем кружки, а в них вырезаем отверстия меньшей формочкой.
Все коржики смазываем желтком, посыпаем сахаром и выкладываем, на смазанный маслом и посыпанный мукой, пергамент. Выпекать на сильном огне 10-15 минут. И можно подавать на сладкий стол.
В завершение, следует отметить, что Новый год Обезьяны это праздник, который ассоциируется, у многих, с мандаринами, конфетами, пирожными и тортами.
Так, что все сладости, которые вы наготовите на сладкий стол, съедят ваши гости, успейте сами, хоть, кусочек «урвать». И присматривайте за детьми, ведь стоматологи нынче дороги. Счастливого и сладкого нового года!
|
Добавить комментарий