Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow С Новым годом Обезьяны arrow Рецепты блюд на Новый год Обезьяны что приготовить быстро
18:10:2019 г.

Рецепты блюд на Новый год Обезьяны что приготовить быстро

Image

Новый год – это праздник, веселье, шум, гости и счастье. А в добавку ещё и праздничный стол. Сегодня, к сожалению, из-за работы очень многие не успевают приготовиться к такому, всеми ожидаемому, торжеству. Но это не означает, что ваш новогодний стол должен быть пустым, и кроме мандаринов и шампанского на нем ничего не будет.

 

 

Кулинария не стоит на месте, и вы можете подготовиться очень быстро к торжеству встречи Нового года Обезьяны за кратчайшие сроки, при этом порадовав вкусностями родных и близких 31 декабря под бой курантов.

Итак, что можно приготовить быстро на Новый год, если у вас совсем мало времени.


Рецепт 1. Рыбные тефтели

Ингредиенты:

- 400-500 грамм рыбного филе;
- 300 грамм сметано-томатного соуса;
- 1-2 ломтика хлеба (желательно белого);
- 2 средние луковицы или одна большая;
- соль и специи по вашему вкусу;
- пшеничная мука.

Как приготовить быстро:

Рыбное филе нужно нарезать как можно мельче, перемешиваем с измельченным луком и, заранее, вымоченном в молоке хлебе. Перетереть все с помощью мясорубки.

Из получившегося фарша выкатываем небольшие шарики, обжариваем их на малом количестве подсолнечного масла, предварительно обваляв в муке. После заливаем все сметано-томатным соусом и тушим 10-15 минут на слабом огне.

Тефтели подавать на Новый год вместе с гарниром: вареная картошка, овощи, и т.п.


Рецепт 2. Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

- 4 шт. морковки;
- 3 шт. яблока;
- 1 пучок зеленого лука;
- майонез (примерно 100-150 грамм).

Как приготовить:

На мелкой терке быстро трем яблоки, не забывая сбрызгивать их лимонным соком. Ту же процедуру повторяем и с морковью. Измельчаем зеленый лук.

Берем глубокое блюдо, желательно прозрачное, и слоями в 1,5-2 сантиметра выкладываем лук, яблочное пюре и морковку. В конце заливаем все майонезом. Можно украсить зеленью, это как раз будет кстати на Новый год Обезьяны.


Рецепт 3. Бутерброды с грибной пастой

Ингредиенты:

- 0,2 кг маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 0,1 кг сметаны;
- 1 варенное яйцо;
- 1 яблоко;
- масло сливочное;
- хлеб ржаной;
- лук зеленый;
- щепотка сахара и соли (по вашему вкусу).

Как приготовить:

Шампиньоны шинкуем, как можно, мельче. Лук протереть на терке. Добавить яйцо (варенное в крутую), перетертое на мелкой терке вместе с яблоком. Добавить сахар и соль. Получившеюся грибную консистенцию быстро перемешиваем.

Режем хлеб, намазываем сливочным маслом, сверху выкладываем грибную пасту. Готовые бутерброды можно украсить кусочками помидора, чернослива и зеленью, и подавать на новогодний стол.


Рецепт 4. Рулет за 20 минут

Ингредиенты:

- 0,4 кг сгущенного молока;
- 150 грамм муки пшеничной;
- 2 яйца;
- 150-200 гр. повидла;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 0,5 ч. ложки соды;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка масла сливочного.

Как приготовить:

Взбить яйца (добела), добавить гашеную соду и соль. Влить в массу сгущенку, перемешать венчиком. Всыпаем муку, заранее просеянную сквозь сито.

Пергамент быстро смазываем маслом с двух сторон и ложем на противень. Равномерно распределяем по противню тесто. Выпекаем на низком огне 15-20 минут.

После на лист теста намазываем повидло (можно джем) и осторожно скручиваем рулет, отделяя ножом тесто от пергамента.

Ждем, когда остынет рулет, и посыпаем сверху сахарной пудрой. При желании можно сделать глазурь и залить нею рулет и подавать гостям на Новый год Обезьяны.

 

 

Рецепт 5. Безе печенье

Ингредиенты:

- 0,2 кг сахарной пудры;
- 50 гр. сахара;
- 4 яйца;
- 2 гр. ванильного сахара;
- масло сливочное.

Как приготовить:

Отделяем белки от желтка. Взбиваем до густой пены, в процессе добавляя сахар рафинированный и ванильный.

Берем пергаментный лист и смазываем маслом сливочным, посыпая пшеничной мукой. Аккуратно на пергамент, с помощью ложки, быстро выкладываем кремовую массу. Выпекаем на маленьком огне 15-20 минут.

Когда безе остынет посыпать сверху пудрой сахарной.
Готовое печенье подать на новогодний стол.

Предложенные выше рецепты предполагают не только экономию времени, но и своеобразные, неповторимые вкусы с которыми можно и «поиграть».

В итоге, вам не придется, 31 декабря, злится на начальство и бежать домой, чтобы успеть приготовить к приходу гостей, хотя бы сервированный стол. Помните в любой ситуации можно найти выход.

Рецепты этих блюд вы легко и быстро сможете приготовить на долгожданный Новый год Обезьяны, даже если у вас совсем мало времени.

Праздничного вам настроения. И с новым годом!

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?