Красивый и вкусный новогодний стол – залог веселого и сытного Нового года. Провожать старый и встречать новый год Обезьяны следует с горячительными алкогольными напитками под хорошую и сытную закуску.
Тут как нельзя кстати подойдут горячие мясные или рыбные блюда. NiceLady.ru предлагает ознакомиться с несколькими новыми рецептами приготовления блюд для встречи Нового 2016 года, которые понравятся и гостям, и нашей Обезьянке.
Рецепт 1. Слоенные мешочки с мясом
Необходимые продукты:
• свинина – 200 грамм,
• слоенное тесто – 300 грамм,
• яйцо – 1 штука,
• мука – 3 ст. ложки,
• курага – 200 грамм,
• белое сухое вино – 100 грамм,
• петрушка и укроп – по 1 пучку,
• масло растительное, вода,
• соль, перец
• и любимые приправы.
Вместо кураги можно взять чернослив.
Приготовление:
Мясо вымыть, разрезать на несколько частей, слегка отбить и натереть приправами, обжарив с обеих сторон на сковороде в растительном масле. Дать остыть.
Лук почистить, нарезать небольшими кубиками и пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачного цвета. Далее переложить его в небольшую кастрюлю с помытой под проточной водой курагой. Туда же влить белое вино и немного воды.
Дать закипеть и тушить на слабом огне минут 20. Когда вся жидкость выпарится, добавить соль и перец по вкусу. Половину массы отложить отдельно.
На посыпанный мукой стол выложить слоенное тесто, раскатать и нарезать на небольшие полоски, но так чтобы на них поместились кусочки мяса.
Сверху на мясо аккуратно выложить курагу с луком. Отбивные с начинкой свернуть рулетом и замотать в тесто, лучше всего это сделать, смочив руки водой.
Края теста подвернуть и защипать, чтобы не вытек сок и мясо сталось сочным. Взбить яйцо и обмазать слойки. Форму для выпекания или противень смазать маслом и выложить рулетики.
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить туда мясо на минут 30. Когда тесто станет румяным – вытащить. Из оставшиеся смеси лука и кураги с добавлением к ним немного воды и зелени, притушить и сделать соус. Полить готовые запеченные рулеты и подать к столу на новый год Обезьяны.
Рецепт 2. Рыба под томатной шапкой в духовке
Это горячее блюдо особенно оценят люди, соблюдающие диету).
Необходимые продукты:
• рыба филе (хек, палтус, нототения) – 4 штуки,
• помидоры свежие или консервированные – 400 грамм,
• лук – 2 штуки,
• растительное масло,
• чеснок, соль, перец
• и любимые приправы.
Приготовление:
Рыбу помыть, удалить плавники, хребет, кости и кожицу. Если рыба была заморожена – предварительно оставить в теплой воде, чтобы оттаяла, но лучше остановить свой выбор на охлажденной или свежей рыбе.
Рыбу замариновать на несколько часов с солью, перцем и любимыми приправами. Лук очистить, помыть, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить помидоры, порезаны крупными кусками, чеснок, порезанный на дольки и зелень, порванную на крупные куски. Тушить минут 15.
Форму для выпечки застелить фольгой, выложить тушенною массу, сверху аккуратно уложить филе рыбы и накрыть куском фольги.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на минут 10, далее верх из фольги снять и оставить еще на минут 5 для приобретения рыбой красивого цвета. Все, горячее блюдо готово, можно подавать к столу для встречи нового года.
С подборкой таких рецептов горячих блюд, встреча нового года пройдет вкусно, сытно и красиво, а гости будут приятно удивлены и обезьяна будет довольна.
|
Добавить комментарий