Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow С Новым годом Обезьяны arrow В новый год с новыми правилами или как не потратить лишнего при покупке подарков
18:11:2018 г.

В новый год с новыми правилами или как не потратить лишнего при покупке подарков

Image

 

Любой праздник, связан с приятными хлопотами выбора подарков и не совсем приятными, денежными тратами. Поколебать нашу финансовую стабильность можно совсем легко, а вот возвращать ее назад приходится месяцами.

 

 

Современные финансисты твердят в один голос, что важнее не четко контролировать доходы и расходы семьи, а знать все ее потребности.

Если точнее, то каждый член семьи, несомненно, имеет свои предпочтения, привычки и вкусы. Это нужно учитывать всегда и везде, в особенности во время любых покупок. Например, отлично знающий свое дело продавец, с помощью лести и комплиментов, может легко уговорить вас на приобретение самой дорогой вещи в магазине.

Покупатель, который пришел совсем за другим, под воздействием похвалы его вкуса и иных комплиментов, возьмет и купит то, что ему не так уж и необходимо. На подобные уловки ведутся многие. Как следствие, непредвиденные траты и планы сэкономить в этом месяце равны нулю.


Ваши деньги в ваших руках


Приближение Нового года и Рождества, это не только ожидаемые траты на крупные покупки в связи с огромным количеством распродаж. Это еще и праздничные обеды, подарки родным и близким. Голова просто кругом. Психологи связывают с комплексом неполноценности неумение контролировать себя в денежных тратах. Больше вещей - выше самооценка. Больше подарков другим - ощущение улучшения отношений и нужности.

Однако, счастливыми от этого становятся не многие и то на время. Уверенность в себе, как проблема, может исчезнуть, если все тщательно обдумать. Новогодние подарки, например самым близким, могут быть минимальными по стоимости, но очень дорогими по их значимости. Любые мелочи, совместно проведенное время, телефонные звонки, не заменят никаких драгоценностей и антиквариата.

Почему бы маме, бабушке не подарить вышивку, рамку для фото, сделанные своими руками? Для детей, подойдут игрушки, любые веселые поделки. Яркие декоративные подушки украшенные в технике вышивкой атласной лентой или пэчворк, просто находка по абсолютно любому поводу.


Неприкосновенный запас

Экономим и накрывая праздничный новогодний стол. Стоит пригласить для обсуждения меню всех членов семьи. У каждого есть свои любимые блюда и предпочтения. Иногда в погоне за статус "у кого круче" новогодний стол, хозяйки наготавливают кучу лишних блюд, которые потом выбрасываются.

Дом и комнаты можно украсить своими руками подключив фантазию и своих детей. Тоже касается и сервировки стола. Продумайте все заранее и сами убедитесь, как улучшится настроение, от возможной экономии такими способами.

Ничего лишнего, но всех устраивающее - уникальный принцип. Используйте его и для покупки продуктов и для приобретения подарков. Тогда неприкосновенный запас, а это по совету самых успешных и богатых, не менее 10% от ваших ежемесячных доходов, останется таковым даже в эти предпраздничные дни.

У кого такого запаса еще нет, рекомендуем взять данный принцип на вооружение. Неприкосновенный запас способствует безболезненной экономии денег для поездки в отпуске, для крупных покупок или на черный день.

 

 

Новое отношение к деньгам

Итак, с нового года, планируем бюджет по новому.

- Тратим на одежду не больше, чем было задумано.
- Не берем деньги в долг (в том числе кредиты). Можно ограничить себя в чем-то и дотянуть до зарплаты, надеясь на свои силы.
- Выбрав вещь для покупки, обдумайте 3-4 дня, все "за" и "против".
- Распродажи посещаем только по заранее продуманному плану или в случае крайней необходимости.

Следуя простым, но довольно дельным советам, можно избежать денежных трат и необдуманных покупок даже в канун самого важного годового праздника Нового года.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?

Советуем посмотреть