Чтобы хозяюшкам не ломать голову в преддверии праздника, чем же сытным и вкусным, причем, не надоевшим, можно угостить семью и гостей, угодив символу предстоящего Нового года – капризуле Обезьянке, можно взять на вооружение вот такие несложные рецепты приготовления вторых блюд:
Рецепт 1. Андалузская телятина
Около пол стакана кедровых орешек обжариваются на сухой сковородке, только их нужно все время помешивать. Маслины режутся в виде кружочков. Измельчается петрушка.
Все ингредиенты смешиваются с добавлением соли по вкусу, 2 ложек сока, выжатого из лимона, и молотым перцем по вкусу. В муке обваливают 8 штучек телячьих отбивных.
Каждый кусок отдельно обжаривается на сковородке (каждая сторона – 4 минуты), на которой предварительно был растоплен кусочек сливочного масла.
Приготовленные отбивные выкладываются на тарелки, сверху на кусочки мяса выкладывается орехово-маслинная смесь. Кушанье может подаваться на Новый год с картофельным пюре.
Рецепт 2. Щука, фаршированная к Новогоднему столу
Щука промывается и чистится, острым ножом аккуратно снимается кожа, стягивается к хвосту. Именно этот мешок из кожи и фаршируется.
Филе рыбы отделяется от костей и прокручивается с головкой лука и вымоченным батоном в мясорубке.
Затем фарш из щуки солится, приправляется молотым перчиком, смешивается с майонезом или коровьим маслом. Добавка приправы для рыбы будет не лишней.
Всей этой массой набивается кожа щуки, но нес лишком плотно, дабы не лопнуть при приготовлении. С открытого края рыба зашивается нитками, иначе начинка будет вываливаться.
Далее щуку нужно завернуть в марлю либо пищевую пленку. И она отваривается 25 минут в рыбном бульоне, который варился из рыбных косточек. Затем щука выкладывается на противень, сверху смазывается майонезом и запекается, пока не образуется золотистая корочка.
Рецепт 3. Свиные кармашки
Понадобится:
Свиное мясо, около полутора килограмм; пара головок репчатого лука; одна упаковка крабового мяса; яйца (пара вареных и 4 сырых); немного ветчины; горстка специй; соли по вкусу, а также немножко молотого перца и зелени; немного грибов и консервированного болгарского перца, а также копченой колбасы и растительного масла; стакан пива.
Приготовление:
Свинину нарезают так, чтобы получились «кармашки», которые надо будет начинять. Но перед этим мясо подготавливается: смазывается горчицей, солится и перчится, затем около 2-х-4-х часов маринуется в таком виде.
А пока на терке трутся вареные яйца. Колбасу с ветчиной режут на крупные кубики. Все остальное мелко шинкуется, перемешивается и заправляется майонезом.
Далее делается 3 – 4 яичных омлета, в которые заворачивается готовая начинка. Каждый рулет вкладывается в мясной карман, с помощью шпажек все скрепляется.
Берется специальная форма для запекания, в которую укладывается мясо. Туда выливается стакан пива. Блюдо запекается в духовом шкафу до готовности. Подается к столу на Новый год Обезьяны.
Каждая хозяйка, продумывая яства Новогоднего стола, может на свое усмотрение, дополнить любой рецепт вторых блюд чем-то своим, пофантазировать и побыть креативным шеф-поваром своего дома, что будет приятно и ей самой, и близким.
А богатый стол сулит благополучие в наступающем новом году, поэтому просто необходимо уделить еде немало внимания, не забывая оставаться шикарной волшебной женщиной!
|
Добавить комментарий