Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Петуха arrow Что приготовить на праздничный стол к Новому году Красного Петуха
13:11:2018 г.

Что приготовить на праздничный стол к Новому году Красного Петуха

Image

 

Какие блюда, закуски должны обязательно быть на праздничном новогоднем столе в каждом доме, какие угощения лучше приготовить на Новый год, чтобы порадовать символ года - Огненного Красного Петуха.

 

 

Готовясь к застолью в волшебную новогоднюю ночь, следует продумать и учесть всё, вплоть до мелочей, чтобы придать торжественности с ноткой загадочности на празднично накрытом всевозможными яствами столу.

Нельзя забывать, что уходит Обезьянка, и не следует её сердить, чтобы конец года не стал плохим. А наступает год Петуха, причём Огненного, а это очень серьёзный знак. Несмотря на то, что Обезьянку он сменит лишь в конце января, Петух уже присматривается и делает выводы - ждут его или нет. И как ждут.
 
Петух любит чтобы был строгий порядок, а Обезьянка предпочитает лёгкую непредсказуемость. Поэтому, сервируя стол, стоит внести небольшую игривость, которую оценят оба знака. Например, положить яркие салфетки с их символами под приборы, которыми будут пользоваться люди, встречающие праздник.

На новогодний стол следует поставить салат на основе пророщенной пшеницы. Если добавить к его составу курагу, то можно доставить радость и «Обезьяне», и «Петуху» одновременно.  

Какие блюда готовить хозяйкам к встречи Нового года Огненного Красного Петушка

На угощение должно быть приготовлено не менее семи разного вида и состава салатов. Кроме салата с ростками пшеницы, следует приготовить фасолевый салат, в составе которого будут морепродукты, кукуруза, горошек; зелёный свежий салат с сельдереем и яблоками. Вместо курицы и индейки следует использовать телятину и свинину. А вот использовать в салатах отварные яйца не воспрещается.

В этом году на праздник можно приготовить блюда, в которых одним из ингредиентов является кускус (крупа, изготовленная из зерна пшеницы).

В эту новогоднюю ночь стол должен быть накрыт блюдами из разных национальных кухонь, включая восточные. Такое меню придаст красок и восхитительного аромата праздничным яствам. В то же время, все приготавливаемые к новогоднему столу блюда должны быть легко исполняемыми.

Среди угощений к праздничному столу обязательно нужно подготовить два больших блюда с овощами и зеленью. Одно – со свежими, второе – с соленьями и маринадами. Ещё неплохо оформить к празднику сырную и мясную тарелки.

На сырную тарелку желательно положить порядка 7 сортов сыра, включающих в себя простые, благородные с плесенью, солёные, копчёные и творожные сыры. Украсить её следует разного цвета виноградом. На мясную тарелку тоже следует положить порядка 7 разных видов мяса - 4 вида колбасы, включая сыровяленую и сырокопчёную, и 3 вида мяса домашнего приготовления – буженину, запечённое мясо в лимоне, рулет.

 

 

Чем преимущественно угощать гостей и всю семью в новогоднюю ночь Петуха

Выбирая десерт, следует понимать, что по его составу ограничений не существует. Единственное, сладости не должны быть сильно «тяжёлыми», высоко калорийными. Идеальное решение – это фигурное новогодней направленности печенье, в составе которого злаки, сухофрукты и орехи. Ещё можно предложить приготовленные собственноручно конфеты из творога в шоколадно-молочной глазури.

В эту ночь следует в новогоднем застолье выпивать коктейли, как с содержанием алкоголя, так и без. Если перевезти с английского языка словосочетание «cock tail», дословно получится «петушиный хвост».
 
Но стоит помнить, что в эту новогоднюю ночь на празднично накрытом столе не должно быть ни одного блюда, в составе которого есть мясо птицы.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?

Советуем посмотреть