Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Петуха arrow Оригинальные салаты к праздничному столу на Новый год Огненного Петуха
26:08:2019 г.

Оригинальные салаты к праздничному столу на Новый год Огненного Петуха

Image

 

Разные, очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении рецепты новогодних салатиков, на предстоящий новогодний праздник Красного Огненного Петуха, к праздничному застолью для всех хозяек, семьи и гостей.

 

 

Новогоднего застолья начинают ждать задолго до его наступления. Хозяйка заранее, практически сразу, после того как окончатся новогодние каникулы-выходные, начинает подбирать интересные рецепты для уже следующего праздника.

Наступающий год – 2017 - пройдёт под «предводительством огненного петуха». Из этого следует, что стол, который будет приготовлен и накрыт, должен содержать интересные, яркие, вкусные блюда и напитки. В эту ночь стол должен получиться разноцветным и оригинальным.

Следовательно, закуски-салаты должны быть лёгкими и вкусными. И, конечно, со всевозможными зерновыми составляющими. Например, с фасолью, горошком и кукурузой, ростками пшеницы, рисом и кускусом (крупы, изготовленной из зерна пшеницы). И, конечно, они должны быть тематически оформлены.

 
Фасолевый салат с грибами


Интересный новогодний закусочный салат. Его можно предложить отведать всем. Известно, что традиционный новогодний ужин совпадает по календарю с постом, которого придерживаются верующие люди.

Продуктовые ингредиенты:

- грибы свежие, неочищенные (вешенки или шампиньоны) – 400 г
- фасоль красного сорта, законсервированная в собственном соке. Можно из магазина – 200 г
- фасоль белого сорта, законсервированная в собственном соке. Можно купить в магазине – 200 г
- лук-репка – 80 г
- морковка свежая – 60 г
- масло только оливковое – 60 г
- масло рафинированное, растительного вида для обжаривания лука, моркови и грибов – 60 г
- прованские высушенные травы. Их можно купить в магазине – 5 г (1/3 пакетика)
- измельчённая зелень свежего укропа – 10 г
- соль и перец по вкусу того, кто готовит.

 

 

Как приготовить салат:

1. Фасолевые консервы открыть. Слить сок, а фасоль переложить в миску, где будет собираться салат.
2. Свежие грибы замочить в крепко просоленной воде на двадцать минут. Вымыть и нарезать их небольшими, одинакового размера кусочками. Сложить в миску, для них подготовленную.
3. У лука счистить шелуху и нарезать его тонкими четвертьколечками. Переложить его в сотейник-сковороду, где предварительно было прогрето рафинированное масло растительного вида. Обжаривать лук там 8 минут на медленном огне. Он должен стать золотистым.
4. У морковки счистить кожуру и натереть её. Добавить в сотейник к луку и жарить овощи ещё 8 минут.  
5. К прожаренному луку с морковкой добавить нарезанные грибы. Увеличив огонь до среднего, прожаривать овощи ещё 15 минут, помешивая через каждые 2 минуты. Перед выключением, помешивая в последний раз посолить и поперчить лук с морковкой и грибами. Оставить их в сотейнике остужаться.
6. Переложить остывшую прожарку из лука, моркови и грибов в миску к фасоли.
7. Добавить сюда же в миску прованские травы и оливковое масло. Тщательно перемешать и положить в салат измельчённый свежий укроп. Снова перемешать и попробовать. Если соли и перца в салате недостаточно, то ещё посолить и поперчить.
8. Переложить салат из миски в красивое плоское блюдо с высокими бортиками, выложив его в форме ёлочки.
9. Подавая на стол приготовленный фасолевый салат с грибами можно украсить его горкой разноцветных помидоров сорта «черри», разрезанных на половинками.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?