Вкусный шашлык к новогоднему праздничному столу, интересные способы и рецепты приготовления горячих блюд из мяса к Новому году для всей семьи, родных и близких, друзей и гостей на новогоднее застолье.
В новогоднюю ночь блюда, представленные на праздничном столе должны отличаться красотой, лёгкостью и неповторимым вкусом. А ещё они должны быть яркими. Потому, что символ наступающего года, хоть и вступит в свои права лишь в конце января, всё равно присматривается к тому, как его готовы встретить.
NiceLady.ru предлагает читателям приготовить на Новый год шашлык - очень вкусный и подробный рецепт приготовления.
Шашлык из кабачков с котлетами из мяса
Продукты-ингредиенты для двух порций шашлыка:
- кабачки молодые свежие небольшого размера и с тонкой кожицей – 4 шт
- свинина без костей и шкурки, но с прослойкой сала – 300 г
- говядина без костей – 300 г
- лук-репка – 120 г
- смесь из зелени петрушки с укропом – 15 г
- сыр острого вкуса и твёрдого сорта (можно с голубой или зелёной плесенью) – 100 г
- сметана – 80 г
- йогурт натуральный любой. Можно как с добавками, так и без – 120 г
- мука для фарша – 180 г
- мука для кабачков – 80 г
- сухарная мелкая панировка – 50 г
- чесночные дольки-зубчики – 4 шт
- приправы, соль и перец – по вкусу того, кто будет готовить шашлык
Алгоритм по приготовлению:
1. 8 десертных обычного размера шпажек, перед тем, как приготовить этот шашлык, замочить в ледяной воде на час. Это делается для того, чтобы части готового шашлыка легко можно было с них снимать.
2. Приготовить мясной фарш для котлет. Промыть мясо и нарезать его на небольшие куски, чтобы те могли поместиться в ушке мясорубки. Сложить в миску. С лука и чесночных долек счистить шелуху. Вымыть их нарезать лук так, чтобы кусочки поместились в ушко мясорубки.
Переложить лук с чесноком к мясу в миску. Смесь зелени помыть и порезать на четыре части и тоже добавить в миску, где уже собрались все ингредиенты для приготовления мясного фарша на котлеты. Перекрутить мясорубкой и перемешать блендером ингредиенты для фарша.
Добавить муку, содержимое сырых куриных яиц и выбранные приправы, в том числе соль с перцем. Перемешать ингредиенты фарша аккуратно и тщательно для того чтобы получить однородную мясную массу.
3. Из мясного фарша сформовать круглые котлеты среднего размера и разложить их на плоское блюдо-поднос, слегка просыпанный панировкой.
4. Кабачки вымыть и не очищая от кожицы порезать кружками толщиной в сантиметр. Муку соединить с солью и перцем. Обвалять в этой смеси кабачки со всех сторон.
5. На подготовленные деревянные шпажки поочерёдно размещать кружочек кабачка, мясная котлетка, кружок кабачка, опять котлета – и так сколько поместится. С обеих сторон у шашлыка должны быть кружки кабачка.
6. В миске соединить сметану с йогуртом. Взбить блендером.
7. Сыр крупно потереть.
8. Получившимся соусом обильно промазать шашлычки и посыпать натёртым сыром.
9. Переложить шашлыки на гриль-решётку в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Под решёткой уже должен стоять противень.
10. Запекать их четверть часа.
11. Выложить готовые шашлыки на блюдо и подавать к праздничному столу.
Приготовленные к запеканию шашлыки на Новый год следует ставить в духовой шкаф непосредственно перед тем, как их будут кушать. Гарнировать их нужно свежими помидорками «Черри».
Приятного аппетита и с Новым годом!
|
Добавить комментарий