Простое в исполнении и очень вкусное основное блюдо в виде запеченной индейки на праздничный новогодний стол для всей семьи и дорогих гостей. NiceLady.ru предлагает подробный и пошаговый рецепт приготовления данного блюда на Новый год 2019.
За новый век индейка приобрела в европейских странах огромную популярность. Это объясняется не только её доступностью, связанной с бюджетной стоимостью, но и вкусовыми качествами, а также и пользой от её мяса человеческому организму.
Она является низкокалорийным белковым диетическим продуктом, не вызывающим аллергических реакций. Именно по этой причине индейка часто используется хозяйками не только в приготовлении угощений для праздничного стола, но и в повседневном семейном меню. Но целая индейка не всегда нужна в хозяйстве. Гораздо выгоднее купить нужную её часть и вкусно приготовить.
Вкусная и нежная запеченная индейка
Бескостное и бескожное филе грудной части индейки, замаринованное в кефире и запеченное дома в духовке очень оригинальное и вкусное блюдо на Новый год 2019.
Необходимые продуктовые ингредиенты:
- бескостное и бескожное филе индюшачьей грудки – 2,5 кг
- кефир 2,5% - 1,5 л
- свежий лимон – 1 шт
- свежий апельсин – 1 шт
- перец, специи и соль – по вкусу того, кто готовит
- прованская или итальянская ароматная смесь трав – 10 г
- чесночные дольки – 10 шт
- помидоры свежие – 350 г
- натёртый сыр (любого сорта, можно взять моцареллу) – 250 г
- измельчённая смесь из свежей зелени – 10 г
Подробный и пошаговый рецепт приготовления:
1. Из свежих лимона и апельсина с помощью специальной цитрусовой соковыжималки, можно электрической, отжать сок.
2. Приготовить маринад, в котором следует подержать индейку перед запеканием. Для этого в широкой и глубокой миске смешать кефир с соком лимона и апельсина. Приправить смесь солью, специями и перцем. Сюда же добавить прованские или итальянские травы и перемешать.
3. Бескостное и бескожное филе промыть ледяной водой.
4. По всей поверхности чисто промытого мяса проделать кармашки-проколы тонким лезвием острого ножа.
5. С долек чеснока счистить шелуху и разрезать их на брусочки.
6. В каждую дырочку-кармашек вложить по одному бруску чеснока.
7. Подготовленную индейку переложить в маринад. Накрыть плотно крышкой и убрать на 4 часа в прохладное место (можно на балкон, если не большой мороз или в холодильный шкаф), но через 2 часа индейку перевернуть. И опять убрать промариновываться.
8. Промаринованное в кефирном соусе филе индейки завернуть в фольгу так, чтобы не было отверстий.
9. Переложить подготовленное для запекания блюдо в форму или противень для запекания. Можно и положить его на решётку для гриля, если такая функция в духовке предусмотрена. Но в этом случае противень нужно расположить под решёткой.
10. В заранее прогретый духовой шкаф (220 градусов) поставить запекаться птицу на 30 минут.
11. Свежие помидоры помыть и нарезать их на кружки. Сложить в миску.
12. Индейку из духовки вынуть и выложить её на дощечку, предварительно сняв с неё фольгу. Духовку выключать не следует.
13. Нарезать немного подостывшую индейку порционными пластинками.
14. Пластинки индейки переложить на сухой противень.
15. На каждую пластинку положить по кружочку помидора.
16. Обильно посыпать индейку тёртым сыром сверх помидоров.
17. Поставить противень с индейкой в духовку на 12 минут.
Готовую и красивую запеченную индейку следует переложить на плоское блюдо овальной или круглой формы. Посыпать измельчённой смесью из свежей зелени и подавать к праздничному столу на Новый 2019 год.
|
Добавить комментарий