Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Петуха arrow Вкусные блюда из утки на Новый 2018 год рецепты приготовления
22:10:2018 г.

Вкусные блюда из утки на Новый 2018 год рецепты приготовления

Image

Мясо утки, приготовленное по нижеприведённому рецепту, получается мягким, сочным с необыкновенно душистым фруктовым ароматом. С приготовлением утиных ножек к праздничному ужину на Новый год 2018, именно по этому несложному рецепту, справится каждая молодая и начинающая хозяйка.

 

 

Блюда на основе утки, в основном, принято готовить по особенным, торжественным праздничным случаям. Например, - на новогодний стол, в качестве главного горячего блюда.


Утиные ножки на Новый год 2018, запеченные в духовке со смесью из фруктов

 
Продукты-ингредиенты для приготовления 8 полноценных порций:

- утиные окорочка – 8 шт
- яблоки свежие кислые сорт «Антоновка» - 1 кг
- груши свежие сорт «Конференц» - 1 кг
- свежий апельсин – 100 г
- острый репчатый лук – 80 г
- масло натуральное сладко-сливочное – 120 г
- сахар-песок белый – 50 г
- листочки свежей мяты – 10 г
- готовый клюквенный (брусничный) соус – 160 г
- специи для птицы, в том числе соль с перцем – по вкусу того, кто готовит

Подробный рецепт и алгоритм по приготовлению:

1. Утиные ножки промыть в ледяной воде. Обсушить их бумажными салфетками или полотенцем. Проколоть на них кожицу, для того, чтобы корочка у готовых ножек была красивой вкусной и хрустящей. Ножки обсыпать специями, просолить и поперчить. Оставить пропитываться на 3 часа.

2. Яблоки и груши помыть, срезать у них семечки и плодоножку. Не счищая кожуры нарезать плоды на тонкие дольки. Сложить в миску.

3. Апельсины вымыть. Не счищая кожуры нарезать их тонкими кругляшками и очистить от косточек. Сложить в свою мисочку.

4. С лука счистить шелуху. Нарезать его тонкими, почти прозрачными кольцами и переложить в миску с высокими бортиками. Залить кипятком и оставить на полчаса. За это время из лука должна «выйти» вся горечь.

5. Форму-противень, на котором будут запекаться утиные ножки, обильно промазать натуральным сладко-сливочным маслом. Разложить утиные окорочка на противень на широком расстоянии друг от друга.

6. Между окорочками разложить нарезанные яблоки с грушами, кольца лука и кругляши апельсина. Утиные окорочка можно и накрыть ровным слоем апельсиновых кругляшей. Лишним не будет.

7. Прогреть духовой шкаф, в котором планируется запекать утиные ножки, до 210 градусов, что можно сделать и заранее.

8. Поставить подготовленные к запеканию ножки на противне в духовку на полчаса.

9. Полить ножки образующимся утиным жиром. Перевернуть противень другим концом, вернув его в духовку, но с пониженным до 175 градусов жаром ещё на полчаса.

 

 

10. Вынуть противень с готовыми ножками утки из духовки и переложить их на подготовленные порционные тарелки-блюда. Отставить их «отдыхать» на четверть часа.

11. В это время переложить фрукты, лук и оставшийся утиный жир на сковородку. На сильном огне дать им потушиться 2 минуты. Добавить к ним листья мяты, порванные руками на произвольные небольшие кусочки и сахар-песок. Перемешать и протушить 5 минут. Это и будет гарниром к утиным корочкам.

12. Разделить получившийся интересного, необычного вкуса гарнир по тарелкам к утиным ножкам и подать к праздничному столу на Новый 2018 год. Сюда же положить готовый клюквенный (брусничный) соус.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть