Вкусные и простые рецепты приготовления различных оригинальных закусок в виде канапе, тарталеток и брускеттов к новогоднему праздничному столу для семьи, друзей, гостей, а также и для корпоративных вечеринок на Новый год и других офисных мероприятий.
Очень красиво смотрятся на новогоднем, празднично накрытом всевозможными вкусняшками столе, такие закуски, как тарталетки, канапе и итальянские брускетты.
Особенно данная закуска к месту, когда стол накрывается на шведский манер в больших компаниях. В этом случае человек сам себя обслуживает, выбирая подходящие ему закуски. Но и в традиционном семейном застолье такого вида закуски завоёвывают всё большее признание. Они вкусны, эстетичны, оригинального вида и вкуса.
Готовятся легко и быстро, что тоже можно отнести к достоинствам накрытого стола к празднику тарталетками, канапе и брускеттами.
Рецепт 1. Тарталетки с помазанкой из красной рыбки
Праздничная альтернатива привычному бутерброду с солёной красной рыбой – тарталетки с помазанкой из красной малосольной рыбы.
Они так красиво смотрятся, украшая стол к Новому году и вызывая аппетит, даже ещё не попробовав эту закуску. А покушав тарталетку, можно получить настоящее наслаждение от её нежного и пикантного вкуса.
Для этой закуски подойдёт любая из перечисленных слабо засоленных красных рыб: сёмга, кета, горбуша или форель.
Продукты-ингредиенты для начинки на 12 средних тарталеток:
- рыбка – 300 г
- огурцы свежие – 300 г
- куриное крупное яйцо, заранее сваренное «в крутую» - 3 шт
- сыр творожный «альметте» без наполнителей – 150 г
- йогурт натуральный, без добавок – 100 г
- измельчённая свежая зелень укропа
- веточки с мятой с зелёными листочками – 12 шт
Пошаговое приготовление этой нежнейшей начинки в тарталетки:
1. Из красной рыбы следует снять кожицу и вытащить все косточки. Должна остаться чистая мякоть – слабосолёное филе красной рыбы. Нарезать его мелкими кубиками и сложить в миску, в которой удобно будет работать с блендером.
2. Свежие огурцы помыть и срезать кожуру и кончики. Нарезать их мелкими кубиками, как и красную рыбу. Переложить в миску к рыбке.
3. Почистить скорлупу у заранее отваренных яиц. Измельчить их и добавить в миску к огурцам и рыбе.
4. Сюда же, в миску переложить творожный сыр, натуральный йогурт и измельчённый укроп.
5. Перемешать всё это продуктовое великолепие блендером. Получится очень красивого розового цвета с зелёными прожилками однородная масса. Помазанка.
6. Каждую тарталетку наполнить помазанкой на 2/3 объёма. Украсить веточкой мяты с зелёными листочками. Сложить тарталетки на блюдо и подать на стол.
Рецепт 2. Вкусные канапе с рулетом из селедки
Бытует ложное мнение, что селёдочные рулеты готовить сложно. На самом деле это не так. Приготовить на Новый год такую закуску-канапе сможет и начинающий кулинар.
Продукты-ингредиенты:
- филе жирной слабосолёной сельди в пластинках – 250 г
- плавленый сливочный сыр, можно «Виолу» - 150 г
- замаринованные грибы (любые, можно опята) – 150 г
- измельчённая зелень укропа – 10 г
- помидоры сорт «Черри» - 100 г
- ржаной хлеб в ломтиках – 6 шт
Алгоритм по приготовлению:
1. Обмакнуть пластинки жирного слабосолёного филе сельди салфеткой (бумажной). Его следует немного обсушить.
2. Грибы мелко нарезать и переложить в миску.
3. К грибам переложить сливочный плавленый сыр и измельчённую зелень укропа.
4. Перемешать в миске продукты блендером, для того чтобы получить плотную сырково-грибную массу.
5. На ровной поверхности разложить филе селёдки.
6. На филе нанести ровный слой сырково-грибной массы.
7. Хлеб разрезать на 4 квадратика. Подсушить его.
8. На каждый квадратик положить селёдочный рулет.
9. На селёдочный рулет положить половинку помидора «Черри» срезом вниз.
10. Скрепить канапе зубочисткой.
Все канапе выложить на блюдо и подать к новогоднему столу. Сомневаться не стоит – это очень вкусная закуска к Новому году. Особенно под граппу, виски или водку.
|
Добавить комментарий