Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Петуха arrow Закуски тарталетки канапе брускетты к Новому году на праздничный стол
19:11:2018 г.

Закуски тарталетки канапе брускетты к Новому году на праздничный стол

Image

 

Вкусные и простые рецепты приготовления различных оригинальных закусок в виде канапе, тарталеток и брускеттов к новогоднему праздничному столу для семьи, друзей, гостей, а также и для корпоративных вечеринок на Новый год и других офисных мероприятий.

 

 

Очень красиво смотрятся на новогоднем, празднично накрытом всевозможными вкусняшками столе, такие закуски, как тарталетки, канапе и итальянские брускетты.

Особенно данная закуска к месту, когда стол накрывается на шведский манер в больших компаниях. В этом случае человек сам себя обслуживает, выбирая подходящие ему закуски. Но и в традиционном семейном застолье такого вида закуски завоёвывают всё большее признание. Они вкусны, эстетичны, оригинального вида и вкуса.

Готовятся легко и быстро, что тоже можно отнести к достоинствам накрытого стола к празднику тарталетками, канапе и брускеттами.

 

 

Рецепт 1. Тарталетки с помазанкой из красной рыбки

Праздничная альтернатива привычному бутерброду с солёной красной рыбой – тарталетки с помазанкой из красной малосольной рыбы.

Они так красиво смотрятся, украшая стол к Новому году и вызывая аппетит, даже ещё не попробовав эту закуску. А покушав тарталетку, можно получить настоящее наслаждение от её нежного и пикантного вкуса.

Для этой закуски подойдёт любая из перечисленных слабо засоленных красных рыб: сёмга, кета, горбуша или форель.

Продукты-ингредиенты для начинки на 12 средних тарталеток:

- рыбка – 300 г
- огурцы свежие – 300 г
- куриное крупное яйцо, заранее сваренное «в крутую» - 3 шт
- сыр творожный «альметте» без наполнителей – 150 г
- йогурт натуральный, без добавок – 100 г
- измельчённая свежая зелень укропа
- веточки с мятой с зелёными листочками – 12 шт

Пошаговое приготовление этой нежнейшей начинки в тарталетки:

1. Из красной рыбы следует снять кожицу и вытащить все косточки. Должна остаться чистая мякоть – слабосолёное филе красной рыбы. Нарезать его мелкими кубиками и сложить в миску, в которой удобно будет работать с блендером.

 

2. Свежие огурцы помыть и срезать кожуру и кончики. Нарезать их мелкими кубиками, как и красную рыбу. Переложить в миску к рыбке.

 

3. Почистить скорлупу у заранее отваренных яиц. Измельчить их и добавить в миску к огурцам и рыбе.

 

4. Сюда же, в миску переложить творожный сыр, натуральный йогурт и измельчённый укроп.

 

5. Перемешать всё это продуктовое великолепие блендером. Получится очень красивого розового цвета с зелёными прожилками однородная масса. Помазанка.

 

6. Каждую тарталетку наполнить помазанкой на 2/3 объёма. Украсить веточкой мяты с зелёными листочками. Сложить тарталетки на блюдо и подать на стол.

 

Image

Рецепт 2. Вкусные канапе с рулетом из селедки

Бытует ложное мнение, что селёдочные рулеты готовить сложно. На самом деле это не так. Приготовить на Новый год такую закуску-канапе сможет и начинающий кулинар.

Продукты-ингредиенты:

- филе жирной слабосолёной сельди в пластинках – 250 г
- плавленый сливочный сыр, можно «Виолу» - 150 г
- замаринованные грибы (любые, можно опята) – 150 г
- измельчённая зелень укропа – 10 г
- помидоры сорт «Черри» - 100 г
- ржаной хлеб в ломтиках – 6 шт

 

 

Алгоритм по приготовлению:

1. Обмакнуть пластинки жирного слабосолёного филе сельди салфеткой (бумажной). Его следует немного обсушить.

2. Грибы мелко нарезать и переложить в миску.

3. К грибам переложить сливочный плавленый сыр и измельчённую зелень укропа.

 

4. Перемешать в миске продукты блендером, для того чтобы получить плотную сырково-грибную массу.

5. На ровной поверхности разложить филе селёдки.

6. На филе нанести ровный слой сырково-грибной массы.

 

7. Хлеб разрезать на 4 квадратика. Подсушить его.

8. На каждый квадратик положить селёдочный рулет.

9. На селёдочный рулет положить половинку помидора «Черри» срезом вниз.

10. Скрепить канапе зубочисткой.


Все канапе выложить на блюдо и подать к новогоднему столу. Сомневаться не стоит – это очень вкусная закуска к Новому году. Особенно под граппу, виски или водку.

 

Image

 

Image 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?

Советуем посмотреть