Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Петуха arrow Вкусные блюда из баранины на Новый год 2019 рецепты приготовления
26:04:2019 г.

Вкусные блюда из баранины на Новый год 2019 рецепты приготовления

Image

Вкусное праздничное горячее блюдо из баранины к новогоднему столу для родных, любимых и близких друзей. Простой и классный рецепт приготовления аппетитного основного мясного блюда семье на праздник Новый год 2019.

 

 

Бараньи котлетки «на косточке» в ароматном масляном соусе и с овощами

Несмотря на то, что готовить это блюдо из баранины достаточно просто и выглядит оно весьма празднично, чтобы получить в результате еду с восхитительным ароматом и непревзойдённым вкусом на праздничный стол Нового года, нужно строго следовать рецепту. В этом случае фантазии и какие-либо изменения не допустимы.

Продукты-ингредиенты для 3-х больших порций:

- котлеты бараньи с косточкой – 6 шт
- кукурузное (оливковое) рафинированное масло – 75 г
- высушенная смесь из прованских душистых трав в порошке – 15 г
- перец сладкого сорта красного цвета – 120 г
- кабачок свежий молодой с тонкой кожицей – 400 г
- специи, в том числе кориандр, соль с перцем, базилик и имбирь, смолотые в порошок – по вкусу того, кто готовит блюдо
- сладкосливочное натуральное масло – 50 г

Рецепт и алгоритм по приготовлению:

1. Мясо – котлеты из баранины на косточке следует выбирать в магазине очень тщательно. Они должны быть абсолютно свежими. У них не должно быть никакого дополнительного запаха. Кроме того, все котлеты должны быть одинакового размера – по толщине мяса, без излишков жира и с равными косточками.

2. Выбранные и купленные в магазине бараньи котлеты с косточкой промыть и просушить (можно с использованием бумажных полотенец). Снять с них кожу (если она есть) и зачистить косточку. Косточку от мяса отделять не следует, но она должна быть ровного цвета и не иметь шероховатостей.


Image

 

3. В подготовленной небольшой мисочке смешать блендером кукурузное (оливковое) рафинированное масло со всеми сухими специями, кроме соли. В этом случае специи отдадут весь свой аромат маслу.

4. В большую и прямоугольную ёмкость-миску переложить котлеты и залить их полученным ароматным масляным соусом. Следует тщательно втереть руками соус в котлеты и косточки. Накрыть миску чистым полотенцем (можно пищевой плёнкой) и поставить её на 6 часов в холодильный шкаф для того чтобы мясо пропиталось, промариновалось и, в то же время, оставалось охлаждённым.

5. Подготовить духовку и противень. Обильно смазать противень сладкосливочным маслом, а духовку жарко прогреть - до 200 градусов.

6. Косточки у бараньих котлет завернуть металлической фольгой (для того чтобы они не темнели).

7. Переложить на промасленный противень пропитанные и промаринованные бараньи котлеты с завёрнутой фольгой косточкой.

8. Накрыть противень пищевой фольгой и поставить его в прогретый ранее духовой шкаф. Запекать мясо под фольгой не менее часа.

9. Помыть сладкий красный мясистый перец. Почистить его от семян и срезать плодоножку. Нарезать перец кусочками произвольной формы и размера. Сложить в миску.

 

 

10. Кабачок вымыть. Если кожица у него молодая, нежная и мягкая, то счищать её не следует. Нарезать кабачок кружочками, отрезав у него концы с обеих сторон.

11. С противня следует снять фольгу. Обложить мясо овощами – перцем и кабачками. Посолить немного.

12. Поставить противень с мясом и овощами ещё на четверть часа снова в духовку. Для того чтобы подрумянить мясо и слегка запечь овощи.

 

Image

 

13. Готовые бараньи котлеты с косточкой (фольгу с косточек можно и не снимать) выложить в блюдо вместе запечёнными овощами.

И теперь основное горячее блюдо из баранины на праздничный стол Нового 2019 года можно подавать кушать и наслаждаться семье и гостям.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?