Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Петуха arrow Красивая сервировка праздничного стола на Новый год Петуха
13:11:2018 г.

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год Петуха

Image

Новый год не за горами и многие уже начинают задумываться о том, какими блюдами удивить гостей и добиться благосклонности Красного Петуха. Однако, соблюдая все правила, покровителя года необходимо задобрить не только едой, но и красивой и правильной сервировкой. Украшая праздничный стол для встречи Нового года, учитывайте характер и вкусы Красного Огненного Петуха.

 

Встреча Нового года в соответствии с традициями — залог удачи и процветания в наступающем году.

Скатерть и салфетки

Без скатерти и салфеток не обходится ни одно праздничное мероприятие. Для сервировки новогоднего стола отлично подойдут льняные либо хлопчатобумажные скатерти, а от синтетики лучше воздержаться. Салфетки подбирайте в тон скатерти. Они могут быть льняными, хлопчатобумажными и бумажными.  Салфетки можно красиво свернуть и закрепить кольцами, лентами или дождиком.

Главный цвет года – красный и все его оттенки, соответственно в выборе цветовой гаммы скатерти и салфеток необходимо отдать предпочтение красному, оранжевому и золотистому. Желательно, чтобы скатерть была однотонная.

Посуда

Петух – деревенское животное, а потому предпочитает исключительно натуральные материалы. Удачным решением для сервировки станет фарфоровая или глиняная посуда. Если такой не найдётся, то можно использовать обычную в огненно-красной цветовой гамме.

Злаки

Украсить праздничный стол рекомендуется колосками или персональным блюдцем с крупой для символа нового года. Эти лакомства придутся Огненному Петуху по душе.

Свечи и подсвечники

Свечи прекрасно дополнят новогодний интерьер и праздничную атмосферу. Они могут быть любого размера, но наиболее подходящий цвет – красный. Особенно эффектно на столе смотрятся плавающие свечи и изготовленные самостоятельно в виде петушков.

А в выборе подсвечников на Новый год стоит руководствоваться тем, что натуральные материалы обязательно понравятся пернатому покровителю. Обратите внимание на деревянные и кованые подсвечники.

Небольшими свечками в подсвечниках можно украсить прибор каждого гостя.

Ваза

В центре стола разместите прозрачную вазу с водой для талисмана наступающего года.

 

 

Статуэтки

Не забудьте о символе года и его предпочтениях, выбирая фигурки для праздничного стола. Разумеется, статуэтки должны иметь форму петуха. Предпочтительные материалы: бумага, глина, фарфор и стекло.

Традиционным украшением является маленькая ёлка или новогодняя композиция из еловых веток и шишек в центре стола.

Декор блюд

Обязательно украшайте блюда зеленью и чем-нибудь красным: помидорами, гранатом или красной икрой.

Оформление праздничного стола – неотъемлемая часть подготовки к новогодней ночи. Красивая сервировка стола на Новый год должна учесть вкусы символа года – Огненного Петуха. Отдайте предпочтение натуральным материалам и огненно-красной цветовой гамме. И используйте фантазию: тогда ваш стол будет самым изысканным и неповторимым, а наступающий год принесёт счастье и процветание.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?

Советуем посмотреть