Женские секреты arrow День защитника Отечества arrow 23 февраля сценарий проведения праздника День защитника, конкурсы
18:02:2020 г.

23 февраля сценарий проведения праздника День защитника, конкурсы

23 февраля сценарий праздника День защитника Отечества

Как развлечь аудиторию на 23 февраля? Главное условие успешного проведения праздника - подготовка сценария праздника и создание соответствующей атмосферы. Шутите, улыбайтесь, рассказывайте анекдоты на военную тематику и настраивайте собравшихся на «тяжёлые» испытания доблести и чести настоящих мужчин.

 

23 февраля сценарий проведения праздника День защитника

 

Поздравить собравшихся и вручить им подарки лучше в начале праздника. Также в первой половине мероприятия можно провести конкурсы, которые не требуют физической активности.

 

Например, как мужчинами, так и женщинами очень хорошо воспринимаются шуточные поздравления в стихотворной форме.

 

Лучше, если их заранее придумают представительницы прекрасного пола, которые хорошо знают поздравляемых мужчин и смогут представить в стихотворении какую-либо особенность конкретного мужчины.

 

Празднование, конкурсы на 23 февраля   

 

Более активные конкурсы лучше проводить, когда гости уже немного подвыпьют.

 

Для того чтобы задания соответствовали тематике праздника за основу можно взять и т. н. «классические» конкурсы (перетягивание каната или выпивание/съедание чего-либо на скорость), но придумать им соответствующие названия.

 

Но лучше использовать не известные участникам конкурсы, в которых могут поучаствовать и мужчины, и женщины. Например, повеселить собравшихся можно такими играми как:

 

«Слепой художник» или в нашем случае «Весёлые лётчики».

 

Мужчин нужно разделить на две команды. На стену прикрепляется два листа с ватманом. Задача «весёлых лётчиков» нарисовать самолёт или танк следующим образом. Первому игроку завязываются глаза, и он рисует крыло, затем завязываются глаза второму игроку и он рисует кабину и так далее.

 

Выигрывает конкурс так команда, рисунок которой будут наиболее соответствовать реальному предмету. Для того чтобы оценивать конкурсы (и этот в том числе) можно заранее выбрать военных судей.

 

«А ну-ка попади!» или «Меткий стрелок».

 

Название этого задания говорит само за себя. Его суть – попасть чем-либо в мишень. В качестве последней можно использовать перевёрнутый зонтик, коробку, банку или же нарисованную мишень. Снарядами могут стать теннисные мячи, дротики, монетки и так далее. Здесь уж дело вашей фантазии.

 

Соревнование можно проводить как между командами, так между отдельными людьми. Выигрывает, соответственно, тот, у кого в цель попадёт наибольшее количество боеприпасов. Кстати, чтоб победа была действительно честной нужно выдавать участникам равное количество боеприпасов или же устанавливать лимит времени/попыток.

 

Танцевальный блок.

 

«Пингвин» или «Сбежавший пленный».

 

Настоящий солдат, как известно, сможет найти выход из любой, казалось бы, безвыходной ситуации. Например, доблестным воякам под силу сбежать из плена, и даже выкрасть секретную информацию при этом (с завязанными руками).

 

Задача игроков, предварительно разделённых на две команды, передать секретную карту (мячик) своим сослуживцам с завязанными руками (то есть, зажав мяч между коленок).

 

«Секретная карта» передаётся по принципу эстафеты от одного участника к другому (и так до последнего) после прохождения игроком определённой дистанции. Для обозначения необходимого расстояния можно поставить метку, которую необходимо будет обойти и вернуться обратно.

 

Как правило, на «ура» как участниками, так и болельщиками, воспринимаются такие конкурсы как:

 

«Танец на газете». 

 

Задача участников продемонстрировать свое умение танцевать в разных стилях (например, под музыку разных народов) стоя на газете.

 

По прошествии каждого танца газета сворачивается/разрывается пополам. Задача игрока – устоять на ней и сохранить специфику танца. - «Запретный плод». На верёвку привязывается яблоко и подвешивается к потолку. Задача игрока съесть его быстрее своего противника не помогая себе руками.

 

Дискотека, танцевальный блок.

 

 

Празднование Дня защитника Отечества, как отметить 23 февраля, конкурсы

 

В заключительный зимний месяц отмечается 23 февраля праздник настоящих мужчин.

 

В день защитника Отечества принято дарить подарки всем представителям сильного пола. Не столь важно служил ли человек в армии или же нет. 

 

В этот день знаки внимания оказываются и совсем ещё маленьким мальчикам детсадовского возраста и школьникам. Накануне торжества повсеместно проводятся корпоративы.

  

 

23 февраля можно собраться всей семьёй, пригласить ещё несколько семейных пар в гости и со всей молодецкой, ну или почти молодецкой удалью, поздравить своих обожаемых мужчин. Хозяйки обычно суетятся на кухне, колдуя над приготовлением праздничного ужина.

 

Тут самое время начать первый конкурс. Как известно, армейские будни проходили и в нарядах на кухне. Вот пусть защитники и продемонстрируют свою скоростную и высококлассную чистку картошки. 

 

Как отметить 23 февраля

 

Поздравляя своих защитников, принято благодарить их за то, что они есть такие вот замечательные рядом с вами, защищают и всячески оберегают вас от разных невзгод и передряг.

 

Не забывайте сдобрить всё сказанное поцелуями и объятиями. Ваши герои заслужили такое отношение. Поздравления могут быть как в стихотворной форме, так и в виде белых стихов и слов, идущих от сердца. 

 

Дети обычно стараются поздравить своих сильных пап поделками. Над изготовлением подарка дети трудятся, творчески и со всей серьёзностью подходят к ответственному делу.

 

Конкурсы на День защитника Отечества

 

Развеселить собравшихся в семейный праздник помогут развесёлые конкурсы. Если компания собралась большая, то в каждом конкурсе могут поучаствовать по 3 человека.

 

Можно смоделировать строгую военную атмосферу, превратив конкурсы в испытания.

 

Конкурс «Минное поле»

 

Разбросайте по полу кружки, вырезанные из цветной бумаги. Участники должны пройти с закрытыми глазами от одной стены до другой, ни разу не наступив на кружки. До начала конкурса участники не должны знать о том, какие именно препятствия им предстоит обойти.

 

У противоположной стороны находится группа поддержки, которая направляет доброго молодца. Для усложнения испытания участник должен идти спиной вперёд.

 

Конкурс «Генерал»

 

Суть этого конкурса состоит в том, чтобы проверить швейные таланты конкурсантов. За ограниченное время нужно будет пришить к импровизированным погонам матерчатые звёзды. Победителем станет тот, кто быстрее и аккуратнее всех пришьёт к своим погонам больше звёзд.

 

Звёзды можно вырезать из материи жёлтого цвета. Погоны сшиваются из квадратного лоскута ткани, сложенного пополам. Внутрь для уплотнения следует поместить бумажный прямоугольник.

 

Конкурс «Пара»

 

Парни и девушки, чередуясь, становятся в одну линию. Ведущий просит каждого поднять ногу и отвести её назад. После чего ближайшие друг к другу парень с девушкой берутся за руки и по сигналу бегут до стены напротив. Те, кто добегут первыми, и есть настоящая пара.

 

Следует напомнить, что День защитника не является лишь мужским праздником. Немало женщин связали свою жизнь со службой. И в свой профессиональный праздник они примут массу приятных поздравлений и подарков.

 

Будут кстати композиции из цветов. А если в семье сразу несколько военных, то отметить 23 февраля  точно следует с размахом.

 

 

 


Новые комментарии

Опросы

Самый любимый ваш праздник