День работников пищевой промышленности 2020 дата, история и традиции праздника |
Перерабатывающая и пищевая промышленность играют значительную роль в том, чтобы обеспечить население продовольствием во всем мире, так как забота о хлебе была и остается одной из главных забот людей всего земного шара. Работники этой промышленности все время совершенствуют качество своей продукции, расширяя при этом ее ассортимент.
Сотрудникам пищевой промышленности необходим был свой профессиональный праздник, чтобы была возможность каждый раз подтверждать свою необходимость, что без них мир бы не выжил из-за голода.
День работника пищевой промышленности 2020 дата праздника, число, когда отмечают
Празднование Дня пищевика проводится в России и Украине ежегодно в 3-е воскресенье октября.
В этом 2020 году празднование в День работника пищевой промышленности будет проходить 18 октября.
История и традиции праздника
И такой праздник был учрежден еще в 1966 году в СССР. Полувековая история праздника началась вместе с постановлением Президиума Верховного Совета СССР «О работниках пищевой промышленности». В постановлении предписывалось отмечать данный праздник каждое третье воскресенье октября.
После того, как распался Советский Союз, дата проведения праздника работников этой отрасли промышленности, сохранилась. Причем, праздник отмечается не только в РФ, но и в Украине, несмотря на то, что многие нормативные документы были утверждены заново.
Пищевая промышленность
Пищевая промышленность имеет несколько отраслей. Наиболее крупные из них: мясная, рыбная, молочная, мукомольная, крупяная и отрасль продовольственных товаров. Подавляющая часть предприятий этой отрасли относятся к перерабатывающим отраслям.
Специфика этой отрасли заключается в том, что именно от заботливых рук ее сотрудников зависит качество и количество продуктов, которые мы ежедневно потребляем в пищу.
Продукт пищевой отрасли – продовольствие – является специфичным товаром, так как имеет ограниченный срок хранения. Это постоянно подталкивает работников этой отрасли к поиску новых технологий в производстве и хранении своей продукции.
Что, безусловно, создает высокую конкуренцию на рынке сбыта. Поэтому можно сказать, что пищевая промышленность активно развивается, внедряя всевозможные технические новинки для повышения качества продукции.
В 1979 году был учрежден еще один праздник, подобный этому, - Всемирный день продовольствия, который ежегодно отмечается 16 октября. В последнее время все острее ставится вопрос по формированию продовольственной безопасности.
И первыми, кто способен решить данную проблему, это работники пищевой промышленности. Благодаря своему упорному труду, работники этой отрасли выводят ее в лидеры по освоению новых методов ведения хозяйства, в формировании продовольственной безопасности.
Продовольственная стабильность регионов РФ зависит именно от работников данной отрасли, которые еще и вносят ощутимый вклад в развитие экономики РФ.
|
Добавить комментарий