Женские секреты arrow Как встретить Новый год arrow Как и какую выбрать новогоднюю елку, настоящую или искусственную
23:07:2019 г.

Как и какую выбрать новогоднюю елку, настоящую или искусственную

Как выбрать елку

Новый год – самый любимый праздник. В народе говорят, как встретишь новый год, так и проведешь. Все люди суетятся, хотят как можно интереснее, красивее встретить новый год. С самого детства мы помним запах нового года – это запах мандарин и елки. Скоро снова новый год, скоро новые заботы и главная из них – купить елку. Ведь без елки и нет ощущения праздника.

 

Выбор елки: настоящая или искуственная

 

На елочных базарах огромное количество лесных красавиц, а магазины заполнены елками, привезенными из Китая, Голландии, Германии и др. стран. Какой елке отдать предпочтение?

 

Давайте попробуем в этом разобраться. Натуральная елка – это елка, которую только что привезли из леса. Наша лесная красавица радует глаз и имеет приятный хвойный аромат.

 

Как и какую выбрать новогоднюю настоящую елку

 

Такую елку необходимо покупать не раннее, чем за две недели до новогодних праздников, иначе у елки будет не очень привлекательный вид – она начнет желтеть и сбрасывать иголки, не достояв до праздника, а если она еще на рынке имеет уже желтоватый цвет, значит, ее срубили давно.

 

Внимательно рассмотрите эластичность веток, давно срубленные деревья ее утрачивают. Можно стукнуть елкой об пол, если посыпались иголки - это говорит вновь о том, что елка уже давно срезана. И не забудьте о высоте елки, не берите высокую елку, если у вас низкие потолки, чтоб не пришлось, потом подрезать ствол.

 

Ну вот, купили, а теперь надо подумать, как ее установить и по возможности подольше сохранить вид свежесрубленной елочки. Для этого необходима крестовина или хотя бы ведро с песком, куда посадим нашу елочку, и будем поливать. А можно поставить елку в раствор, который состоит из воды, щепотки соли и 1 столовой ложки сахара. Теперь нарядим наше чудо природы и готовы встречать новый год.

 

Как выбрать искусственную елку на Новый год

 

Давайте теперь попробуем выбрать искусственную новогоднюю красавицу. Многие магазины друг перед другом предлагают на выбор елочки, привезенные из Китая, Голландии, Германии и других стран. Искусственная елка может продаваться уже с украшением.

 

В настоящее время, приобрести искусственную елку становиться модным, многие люди предпочитают именно искусственную елку, взамен пушистой лесной красавицы. В этом есть как плюсы, так и минусы.

 

К выбору искусственной елки надо подходить особенно внимательно и аккуратно. Главным критерием искусственной елки должен быть материал, из чего она выполнена. Этот материал должен быть прочным, елочки из крашеной бумаги вообще не достойны вашего внимания, так как быстро портятся и не имеют сильно привлекательного вида и, что само опасно - могут возгораться.

 

Желательно, что бы она была изготовлена из пластика. Краситель желательно природный, стойкий к выгоранию и воде, ведь вам придется применять к елочке водные процедуры. И самое главное, елка должна быть сделана из огнеупорного пластика.

 

Необходимо обратить внимание и на дизайн самого изделия, елка должна быть похожа на свою лесную родственницу. Иголочки должны быть приятными на ощупь, при прикосновении к ним рукой и ни в коем случае не осыпаться. И не забудьте украшения, изготовленные из экологически чистого материала, и гирлянду, которая не возгорается.

 

Ну и самое главное – цена елочки. Цена на качественную искусственную елку в несколько раз выше цены на лесную красавицу. Но плюсом искусственной елки является то, что ее можно использовать каждый новый год в течение нескольких лет. А елочка из леса погибнет.

 

Если у вас щемит сердце за живую природу – то купите искусственную елку. В любом случае выбор за вами.

 

И счастливо Вам встретить Новый год!

 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?