Женские секреты arrow Как встретить Новый год arrow Как похудеть к новому году, здоровое похудение в борьбе с лишним весом
20:04:2019 г.

Как похудеть к новому году, здоровое похудение в борьбе с лишним весом

Похудеть до Нового года

Наступила зима. Дни стали короче, удлинив владение ночи, улицы переоделись в белый наряд, а морозный воздух резво мечется по городу, кусая прохожих за носы. Ну что пора бы, а то мы уже заждались маленьких чудес новогодней ночи, когда добрый старик с далекого северного полюса приносит радость под елки каждого дома, с самого детства и по сей день.

 

Как можно похудеть к новому году

 

Ну ладно, что-то я замечтался, давайте откинем вуаль фантазии и вернемся в наш “грешный мир”. До нового года у нас остается месяц. Хотите привести себя в форму? Ну что же, 30 дней упорной работы, безусловно, дадут свои результаты, но я делаю акцент на словосочетании “упорная работа” не зря.

 

Наш организм целостная структура, которая находит для себя комфортное и удобное состояние, предпочитая в нем и оставаться. Любые попытки что-то изменить, заставить себя двигаться отзываются сопротивлением разной степени, организм не хочет меняться ему итак хорошо, пускай лишние килограммы отягощают живот, бока, ноги или ягодицы, пускай…

 

Здоровое похудение в борьбе с лишним весом

 

Ваша сознательная попытка дать бой лишнему весу, это стресс для всего организма, с которым он будет усиленно бороться, пытаясь вернутся в свое комфортное положение на диван перед ТВ. Вывод: терпите, проявите силу воли и свой бойцовский характер. Первое, что вам важно и нужно иметь – настрой на победу и готовность работать!

 

Итак, простые истины любого здорового похудения – физические нагрузки и диета.

 

Дабы подкожный жир покидал свои кладовые, преобразуясь в энергию, нужно понять одну простую вещь: вы должны сжигать калорий больше, чем потреблять из пищи. Это ни в коем случае не должно натолкнуть вас на мысль не есть вообще, изнуряя себя ежедневным марафоном в парке.

 

В чем огромный минус диет-голодовок: организм истощается, его рецепторы начинают обостряться, словно чувствуя опасность, и это логично. Ваше тело не понимает, что вы на диете, оно реагирует так, словно человек попал в экстремальную ситуацию и не способен добыть себе пищу. Ненужный нам результат? Замедляется метаболизм, организм начинает целенаправленно экономить энергию, сжигая все меньше залежей жира.

 

Ну а как только вы прекращаете голодать, ваш покорный слуга из крови и плоти восклицает: “Господи, неужели еда?! Нужно запасать как можно быстрее, а то в прошлый раз месяц/два/три с голоду сидели”, - все потерянное вами на голодовке начинает семимильными шагами возвращаться, да еще и с лихим запасом на случай “вдруг такое повториться”.

 

Поэтому не надо впадать в крайности, которые бессмысленны и даже опасны. Лучше делать все медленно, но верно – физические нагрузки и диета.

 

Физические нагрузки для похудения:

 

Запишитесь в тренажерный зал, на групповые фитнес программы, испытайте новые танцевальные направления, вспомните старые, начните утренние пробежки и т.п.

 

Вы должны двигаться, дать своему телу достаточную физическую нагрузку, чтобы ваши мышцы начали сокращаться, испытывая стресс, им потребуется энергия для работы, только тогда ваши жиры будут гореть, выбрасывая энергию, которая пойдет на работу ваших мышечных волокон, а так же их последующее восстановление. Не будет нагрузки, значит энергия не нужна, т.е. организму нет смысла задействовать свои резервы.

 

Простая диета:

 

Если в вкратце, то из рациона нужно убрать совсем: сладкое, мучное, лучше вообще всю выпечку убирать целиком, жирное, жаренное, консервированное, полуфабрикаты. Разделяем условно приемы пищи на до 18:00 и после.

 

До 18:00 вы можете позволить себе продукты насыщенные сложными углеводами, например, каши, бурый рис, бобовые. Плюс не жирное мясо, рыбу, овощи. После 18:00 никаких углеводов.

 

Что тогда есть? Овощной салат, фруктовый салат с обезжиренным йогуртом, творог, не жирное мясо без гарнира ( можно с овощами ). Ну а за три часа до сна, примите за правило, не есть совсем.

 

Всем желающим удачно похудеть к новому году 2015! Все у вас получится!

 

Автор Владислав Громов

 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?