Вкусные закуски на Новый год, лучшие блюда из морепродуктов |
Ваш новогодний стол станет предметом обсуждения на протяжении всех январских праздников, если прислушаетесь к нашим кулинарным советам и используете простые в приготовлении рецепты. Используем в меню лучшие блюда в качестве закуски из морепродуктов на Новый год – что уже само собой всегда ново, экзотично и необычно.
Итак, первым делом экспериментируем лучшие блюдас кальмарами. Можете приготовить вот такую простую, но сногсшибающую закуску.
Необычная закуска Кальмары в чипсах
Кальмары режем на порционные куски – можно кольцами или палочками (полукольцами, которые распрямятся). Предварительно их надо отварить до готовности, если мясо будет не достаточно мягкое – слегка отбить.
Готовим кляр. Можно просто ваш любимый, или же такой: смешать сметану с взбитыми яйцами и мукой, добавить специи по вкусу.
Для панировки берем чипсовую крошку – просто дробим чипсы на мелкие кусочки. Чипсы лучше взять со вкусом крабов, или лука, или сметаны.
Подготовленные кусочки кальмаров опускаем в кляр, а затем обваляем в чипсах, и быстро кладем в разогретое на сковородке масло. Слегка обжариваем со всех сторон, подаем на стол горячими, посыпанными рубленой зеленью.
Экзотичная закуска «Новогодние устрицы»
Необычная закуска для любимого праздника Новый год: устрицы в соусе из шампанского – что может быть лучше?
Для рецепта нам надо приготовить: На 12 устриц в раковинах (половинках) – 200 мл шампанского, 2 желтка, 4 ст. л. молотого фундука или фисташек, 4 ч.л. сметаны.
Устрицы вытащить, промыть и обсушить, то же самое сделать и с ракушками от устриц.
Приготовить соус: Нагреть шампанское, снять с огня. Добавить желтки и сметану, специи, хорошо взбить.
Затем на маленьком огне готовить около 20 минут, время от времени взбивая.
Выложить раковины (половинки) на противень, положить в них обратно устрицы, посыпать их фундуком или фисташками молотыми. Затем – немного соуса и опять немного фисташек. Запечь в не слишком горячей духовке, около 5 минут. Подавать немедленно. Но соус можете приготовить заранее.
Креветки под сырной «шапочкой» на новый год
Итак, по случаю Нового года креветки мы будем запекать.
На 300 гр. отварных креветок нам надо: 100 гр. твердого сыра, 50 гр. белого вина, 100 гр. консервированных грибов (пластинками), Примерно 100 гр. куриного бульона, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, Зелень и лимон (или лимонный сок) – по вкусу.
Бросаем масло на сковороду, разогреваем и прогреваем на нем муку. Слегка остудив, добавляем бульон и снова варим до загустения. Тогда вливаем белое вино и высыпаем грибы, половину тертого сыра, выключаем.
Выливаем в форму для запекания половину соуса, выкладываем креветки – не слишком тесно. Тогда выливаем остальной соус и каждую креветку посыпаем чуточкой тертого сыра. Запекаем в духовке примерно минут 10-15. Подаем на новогодний стол с зеленью, сбрызнув соком лимона.
Вот такие лучшие блюда из морепродуктов в качестве необычных, новых и экзотичных закусок предлагаем включить в меню на Новый год.
|
Добавить комментарий