Женские секреты arrow Как встретить Новый год arrow Вкусные блюда из рыбы на новогодний стол
18:11:2018 г.

Вкусные блюда из рыбы на новогодний стол

Приготовление рыбы

Кто из нас, милые хозяйки, не хотел бы удивить гостей каким-нибудь необычным блюдом на новогодний стол года?

Каждый раз мы ломаем голову, что бы такое подать к столу, чего раньше ни у кого не было, и что бы всем понравилось.

 

И тем больше раздумий у нас появляется, чем глобальнее намечается торжество – до десятка приглашенных, если не больше, несколько разных блюд – голова идет кругом.

 

Вкусное блюдо из красной рыбы с новогодней шапочкой в духовке 

 

На помощь неутомимым кулинарам придет несложный и оригинальный рецепт приготовления вкусной красной рыбы с молоком.

 

 

Это блюдо прекрасно впишется в праздничное меню – оно не вызовет тяжести на желудках гостей и замечательно дополнит различные салаты и закуски на новогодний стол.

 

 

Итак, для приготовления вкусной рыбы потребуется (берем из расчета на 5-6 порций):

 

довольно крупная тушка красной рыбы (лучше всего подходит для наших целей кета, она получается наиболее сочной, горбуша становится немного суховатой (можно исправить при помощи добавления лимонного сока), форель или семга, наоборот, будут слишком жирными),

200-300 мл молока,

пара крупных морковок,

одна большая или две средних луковицы,

один лимон,

около 150 гр майонеза,

специи (черный и белый перец, соль, кориандр),

подсолнечное масло,

зелень для украшения.

 

 

Начинаем с того, что нашу рыбу нужно как следует почистить (кожу лучше оставить, чтобы будущие куски при приготовлении не распались). После тщательной очистки, промываем рыбу и режем ее на порционные куски. Ширина одного куска равна примерно 4-5 см.

 

 

Включаем духовку и разогреваем ее до 175-200 градусов. Пока она греется, солим и перчим каждый кусок рыбы с двух сторон, посыпаем кориандром и укладываем на лист, смазанный подсолнечным маслом, на плоскую сторону куска. Лучше, если ваш противень будет немного глубоким.

 

 

Моем и режем тонкими колечками лимон. Укладываем получившиеся слайсы на куски рыбы. Выливаем на противень молоко, оно должно где-то на один см закрыть рыбу. Отправляем все в духовку.

 

 

Пока рыба с молоком начинают запекаться, готовим для нашей кеты новогоднюю шапочку. Чистим овощи (морковку и лук), лук нарезаем кубиками или нетолстыми полукольцами (кто как больше любит), морковку измельчаем на крупной шинковке. Нарезанный лук и морковь перемешиваем.

 

 

Когда рыба постояла в духовке минут 15, достаем лист, и на каждый кусок накладываем приготовленную смесь. Должна получиться объемная овощная "новогодняя" шапка. Ее сверху мы покроем небольшим количеством майонеза. Проделали данные операции со всеми кусками рыбы и отправляем ее запекаться дальше, уже минут на 30-35.

 

 

Достаем запеченную в молоке кету и выкладываем на большое красивое блюдо на новогодний стол 2015 года. Его можно предварительно украсить зеленью или создать специфичную новогоднюю композицию. Выложенную рыбу посыпаем мелко нарезанной зеленью. Также для украшения блюда можно использовать свежемороженую клюкву.

 

 

Вкусное блюдо из рыбы обязательно следует подавать горячим на новогодний стол. В дополнительных гарнирах, кроме комплиментов кулинарным талантам хозяйки, наше блюдо не нуждается.

 

Счастливого, интересного и вкусного Вам наступающего года!

 

Готовьте вкусные блюда с удовольствием!

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?

Советуем посмотреть