Женские секреты arrow Как встретить Новый год arrow Утка фаршированная в духовке на Новый год, рецепты
16:11:2018 г.

Утка фаршированная в духовке на Новый год, рецепты

Утка фаршированная

Скоро наступит новый год, который будет годом синей козы. А соответственно, и новогодние праздничные блюда  должны быть под стать этого восточного гостя. Итак, как же угодить козочке? На новогоднем столе должны быть те продукты, которая она любит, то есть в изобилии овощи и фрукты.

 

Но какой же новый год без фирменного блюда, да и полностью вегетарианское меню не всем придется по вкусу. Предлагаем разнообразить стол и приготовить кулинарные шедевры из птицы.

 

 

Чаще всего на новогодний стол готовят утку или гуся.

 

 

Но время не стоит на месте, вкусы людей меняются, появляются новые современные рецепты. И сейчас есть рецепты не только утки, фаршированной гречкой, но и можно фаршировать различными фруктами.

 

 

Главное не бояться экспериментировать, ведь в конце можно получить такой необыкновенный вкус, от которого все просто будут в восторге. Фаршированная утка запеченная в духовке, – это чудесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний и станет подарком для всех присутствующих.

 

 

Есть очень вкусный рецепт утки – это «утка по-английски».

 

 

Она очень подойдет на новогодний стол.

 

Необходимо взять: 1 утка примерно 1 кг), 4 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 4 столовых ложки сливочного масла, 100г бекона, 2 пучка зелени петрушки, соль, перец.

 

 

Подготовленную утку заправить специями по вкусу.. Луковицу измельчить и обжарить на масле с заранее нарубленным беконом ,все это смешать с хлебными крошками и мелко рубленой зеленью петрушки.

 

 

Этой начинкой нафаршировать утку и зашить разрез, затем обильно ее смазать маслом и переложить на глубокой противень, поместить в духовку и запекать при 180 градусов до готовности. постоянно нужно поливать выделяющимся соком.

 

Когда блюдо будет готово, утку нужно порезать на куски и добавить сок , в котором она запекалась.

Подать с овощным гарниром. Данное блюдо отлично подойдет на Новый год.

 

 

Еще один вкусный рецепт это «утка с апельсинами».

 

 

Утка, фаршированная цитрусами, приобретает необычный кисло-кислый вкус, который очень хорошо сочетается с мясом птицы.

 

1 утка, 100 г куриной печени, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка бульона, 2 апельсина, полстакана апельсинового ликера.

 

 

Утку обильно намазать топленым маслом, заправить специями. Очищенный апельсин разрезать кусочками и нафаршировать ими утку. Оставшуюся цедру измельчить. Запекать утку в предварительно разогретой духовке в течении 2 часов.

 

 

Бланшировать цедру в течении 10 минут в кипящей воде. После этого необходимо, чтобы вода стекла, а цедру истолочь с печенью, добавив апельсиновый ликер. В кастрюлю поместить телячий бульон, добавить в него сливочное масло. смешанное с цедрой и мукой, которая истолчена с апельсиновым ликером.

 

 

Все это довести до кипения, затем хорошо процедить. готовую тушку птицы разделить на куски. подавать вместе с приготовленным соусом. Приготовленный соус подать в соуснике.

 

 

Данные подробные рецепты фаршированной утки, запеченной в духовке отлично подойдут на Новый год, Старый новый год или Рождество к праздничному новогоднему столу.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?

Советуем посмотреть