Женские секреты arrow Как встретить Новый год arrow Курица фаршированная в духовке на Новогодний стол, рецепты
11:12:2018 г.

Курица фаршированная в духовке на Новогодний стол, рецепты

Курица фаршированная

Наступающий Новый год – это любимый семейный праздник. Естественно, главной частью праздника является застолье. Что же хотят гости увидеть на новогоднем столе в приготовленных блюдах?

 

 

На новогоднем столе наступающего года овощи и фрукты должны быть обязательно. Ну а как быть тем, кто большее предпочтение отдает мясным блюдам (мужчины, например, не очень обрадуются вегетарианскому меню), или те хозяюшки, которые привыкли ежегодно накрывать новогодний стол изобилием разных вкусных блюд. Конечно, стоит придумать что-нибудь фирменное. Вариантов блюд из мяса много: запеченная курица, гусь, утка, холодец – вобщем, любое мясо, приготовленное в любом виде.

 

 

Вот уже и стемнело за окном, все гости пришли, включили огни на елке, а по комнате разносится вкусный аромат приготовленных блюд. Все это говорит о том, что нужно садиться за новогодний стол. Если вы решите приготовить фаршированную курицу, запеченную в духовке, то ваши гости останутся очень довольными таким блюдом.

 

 

Предлагаем вам приготовить на Новогодний стол курицу фаршированную блинами и рецепт с рисом и грибами.

 

 

Курица фаршированная блинами

 

Для приготовления фаршированной курицы в духовке необходимы следующие компоненты:

 

 

Курица, 4 моркови, 5 луковиц, майонез, различные специи по вкусу, растительное масло.

 

Для блинов: 2 яйца, по 1 стакану молока и муки, щепотка соли, 1 столовая ложка растительного масла, пару листочков зеленого лука, сливочное масло.

 

 

1. курицу положить на спинку, надрезать кожу на грудке и аккуратно, помогая ножом, отделить кожу от мяса.

 

2. затем аккуратно снять кожу с голеней.

 

3. перевернуть курицу на грудку, помогая ножом, отделить кожу от мяса (тут она отходит труднее, чем от грудки), а крылья отрезать по суставу, оставив их целыми.

 

4. кожу пока можно отложить, а полученную целую тушку отварить в воде с добавлением соли и маленькой луковицы.

 

5. пока курица варится, нужно натереть на крупной терке морковь и обжарить ее в растительном масле. Когда чуть подрумянится, добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности овощей. У сваренной тушки птицы кости удалить, оставив только мясо, и мелко нарезать и смешать с луком и морковью, специями. В начинку подлить 4 столовых ложки бульона, в котором варилась птица.

 

6. приготовить тесто для блинов: яйца взбить, добавить муку, молоко, соль, растительное масло и измельченный зеленый лук. Снова взбить. Испечь 9-11 блинчиков, смазать их сливочным маслом.

 

7. сначала нафаршировать ножки курицы: по всему блинчику выложить начинку, свернуть в рулет, его – пополам и вложить в ножку. Также наполнить другую ножку.

 

8. затем постепенно наполнить всю кожу блинчиками с начинкой, выкладывая их параллельно. Аккуратно сшить по грудке.

 

9. подготовленную курицу выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Промазать спинку майонезом и посыпать карри.

 

10. запекать в разогретой духовке до румяной корочки. Вкусное и красивое блюдо на праздничный

 

Новогодний стол готов!

 

 

Еще один вкусный подходящий рецепт приготовления в духовке на новогодние праздники, это

 

курица фаршированная рисом и грибами.

 

 

Для этого нужно взять тушку курицы, различные пряности, сливочное масло, петрушку.

 

Для фарша: стакан риса, шампиньоны, 200гр, лук 1 шт, сметана 2 столовых ложки. Тушку хорошо промыть и высушить, обмазать специями и солью везде. дать хорошо пропитаться. В это время готовим начинку. Грибы обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком.

 

Рис отварить до готовности. В глубокой чашке все перемешать, добавив оставшееся масло и измельченную петрушку.

 

Перед тем, как начать фаршировать курицу, можно ее хорошо намазать зубчиком чеснока. А также сделать надрезы в коже и нашпиговать чесноком. Затем фаршируем курицу начинкой и зашиваем ее, запекаем в духовке до готовности.

 

 

Подаем на Новогодний стол разделенными порционными кусками.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?